?global_aria_skip_link_title?

Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Ernährungscoach S.A.F.S. Diplom

Diplom / Zertifikat des Anbieters

SAFS Swiss Academy of Fitness und Sports

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gesundheit, Pflege, Medizin

Swissdoc

7.723.14.0

Aktualisiert 01.03.2021

Beschreibung

Beschreibung der Fachrichtung

Die Teilnehmenden verfügen über ein auf Ernährungsfragen zugeschnittenes anatomisch-physiologisches Fachwisen. Sie werden befähigt, genunde Erwachsene, leicht Übergewichtige und ambitionierte Kundinnen und Kunden im Fitness Center kompetent und individuell zu coachen.

Beschreibung des Angebots

Inhalt:

  • Organisation des Körpers, Aufbau und Funktion Verdauungsapparat und Stoffwechsel, Aufspaltung und Verwertung der Nahrung
  • Grundlagen Ernährung
  • Grundkenntnisse der Ernährungslehre; Aufbau, Funktion, Vorkommen und Bedarf von Mikro- und Makronährstoffen: Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, Fett, Kohlenhydrate, Eiweiss, Nahrungsfasern und ihre Eigenschaften; Enzyme und ihre Aufgaben im Organismus; das Säure-Basen-Gleichgewicht
  • Lebens-, Nahrungs- und Genussmittel: Herstellungs-, Konservierungs- und Zubereitungsmethoden, Einsatz, Deklaration und Etikettierung von Zusatzstoffen (E-Nummern)
  • Richtlinien einer gesunden Ernährung und verschiedene Ernährungsformen im Überblick
  • Eigenes Essverhalten reflektieren und auswerten
  • Aufgaben und Verantwortung des Coaches
  • Grundlagen Coachingprozess
  • Ablauf und Inhalt einer Sitzung
  • Komplexe Sachverhalte auf den Punkt bringen

Voraussetzungen

Zulassung

  • Interesse für Ernährungsfragen
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Möglichkeit, alle 5 Präsenzphasen zu besuchen
  • Bereitschaft zum Selbststudium zwischen den Lehrgängen

Kosten

CHF 3'090.-, Ratenzahlung möglich

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Auf Anfrage

Dauer

Ca. 6 Monate

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch