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Diplomlehrgang Konditorei

Diplom / Zertifikat des Anbieters

Richemont Kompetenzzentrum

Kategorien
Ausbildungsort

Luzern (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.3.0

Aktualisiert 18.10.2021

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Sie lernen, Torten, Patisserie, Konfekt und weitere feine Produkte in Qualität und Sortenvielfalt herzustellen, um damit den hohen Konsumentenerwartungen gerecht zu werden. Dies erfordert nebst praktischen Fertigkeiten ein hohes Mass an fachlicher Kompetenz.

Die Teilnehmerin, der Teilnehmer kann am Schluss des Lehrganges 

  • Rezepte auf die eigenen Bedürfnisse anpassen 
  • Teige (Butter-, Blätter-, Geriebene-, Honigteige) herstellen und weiterverarbeiten 
  • Massen und Füllungen (Butter-, Schnee-, Biscuit-, Abgeröstete Massen, Mandel- und Haselnussfüllungen) herstellen und weiterverarbeiten 
  • Cremen (Creme bavaroise, Vanille-, Butter-, Frucht-, Schaum-, Joghurt- und Quarkcremen) herstellen und weiterverarbeiten 
  • Arbeitstechniken (ausrollen, ausstechen, dressieren, schneiden, füllen, glasieren, backen etc.) korrekt anwenden 
  • Produkte in hoher Qualität (Kuchen und Wähen, Stückli, Blätterteiggebäcke, Stücksachen, Snackartikel, Honiggebäcke, Konfekt, Patisserie, Torten, Dessert) einwandfrei herstellen

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

Gelernte Bäcker-Konditoren, gelernte Köche, Wiedereinsteiger/innen, Quereinsteiger/innen

Kosten

siehe Webseite

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

Richemont-Diplom;
Der Lehrgang kann mit oder ohne Diplom abgeschlossen werden.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Luzern (LU)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Februar bis April

Dauer

8 Tage
4 Blöcke à 2 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch