Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Gastro-Grundseminar, G1 Modullehrgang

Abschluss Verband

Gastro Graubünden Verband für Hotellerie & Restauration

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Chur (GR)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Das Gastro-Grundseminar befähigt die Verantwortung zur Führung eines gastgewerblichen Betriebes wahrnehmen zu können.

Folgende Module sind zu absolvieren:

  • Modul 1 Gastgewerbliches Recht, sicherheitspolizeiliche Vorschriften
  • Modul 2 Betriebsführung und -organisation
  • Modul 3 Rechnungswesen, Betriebsübernahme
  • Modul 5 Arbeitsrecht, Rechtskunde, Lohnabrechnungen
  • Modul 4 Verkauf, Service
  • Modul 6 Küche

 

Voraussetzungen

Zulassung

Das Gastro-Grundseminar richtet sich an Personen, die sich kurz- oder mittelfristig auf die Übernahme eines gastgewerblichen Betriebes vorbereiten wollen.
Einzige Voraussetzungen sind Mindestalter 18 Jahre sowie sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse.
 

Kosten

auf Anfrage

Abschluss

  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Zertifikat GastroSuisse

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Chur (GR)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

regelmässig, Daten auf Anfrage

Dauer

6 Module, in Blockkursen

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links