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Bankett-Manager/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Gastgewerbe, Hotellerie

Branchen

Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Administration

Swissdoc

0.220.42.0

Aktualisiert 25.11.2024

Tätigkeiten

Bankett- Manager und Bankett-Managerinnen leiten, koordinieren und organisieren die gesamte Bankett-, Seminar- und Kongressabteilung in Grossbetrieben des Gastgewerbes. Sie sorgen für die Bewerbung und den Verkauf der Veranstaltungen, arbeitet mit Personal aus Küche, Bar und Service zusammen und organisieren Leihpersonal. Sie sind für Abrechnung und Schlussreinigung verantwortlich.

Ausbildung

Berufliche Grundbildung (Lehre) als Kauffrau/-mann mit eidg. Fähigkeitszeugnis oder Hotel-Handelsschule bzw. Handelsmittelschule. Weiterbildung an Höherer Fachschule.

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Hohes Qualitätsbewusstsein
  • Diplomatisches Geschick
  • Exakte Arbeitsweise
  • Kommunikationsfähigkeit

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