Bankett-Manager/in
Kategorien
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Gastgewerbe, Hotellerie
- Branchen
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Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Administration
- Swissdoc
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0.220.42.0
Aktualisiert 25.11.2024
Tätigkeiten
Bankett- Manager und Bankett-Managerinnen leiten, koordinieren und organisieren die gesamte Bankett-, Seminar- und Kongressabteilung in Grossbetrieben des Gastgewerbes. Sie sorgen für die Bewerbung und den Verkauf der Veranstaltungen, arbeitet mit Personal aus Küche, Bar und Service zusammen und organisieren Leihpersonal. Sie sind für Abrechnung und Schlussreinigung verantwortlich.
Ausbildung
Berufliche Grundbildung (Lehre) als Kauffrau/-mann mit eidg. Fähigkeitszeugnis oder Hotel-Handelsschule bzw. Handelsmittelschule. Weiterbildung an Höherer Fachschule.
Voraussetzungen
Anforderungen
- Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
- Hohes Qualitätsbewusstsein
- Diplomatisches Geschick
- Exakte Arbeitsweise
- Kommunikationsfähigkeit