Hüttenwart/in
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Gastgewerbe, Hotellerie
- Branchen
-
Gastgewerbe - Gastgewerbe und Hauswirtschaft / Facility Management - Hauswirtschaft / Facility Management - Tourismus
- Swissdoc
-
0.230.17.0
Aktualisiert 19.12.2019
Tätigkeiten
Führt die hauswirtschaftlichen und handwerklichen Arbeiten in einer Hütte aus: kocht einfache Mahlzeiten für Gäste, oft unter erschwerten Bedingungen (z. B. Kochen mit einem Holzherd), reinigt die Lokalitäten, versorgt die Wäsche, ist verantwortlich für Einkauf und Lagerung der Lebensmittel. Erledigt kleinere Reparaturarbeiten im Haus. Häufig teilen sich (Ehe-)Paare diese Aufgaben.
Ausbildung
Einwöchiger Kurs
Weitere Informationen
Adressen
Schweizer Alpenclub SAC
Monbijoustrasse 61
Postfach
3000 Bern 23
Tel.: 031 370 18 18
Fax: 031 370 18 00
URL: http://www.sac-cas.ch
E-Mail: