Kantonschemiker/in
- Bildungstypen
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Hochschulberuf
- Berufsfelder
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Chemie, Physik
- Branchen
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Chemie, Pharma, Biotechnologie - Nahrung - Verwaltung
- Swissdoc
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0.540.7.0
Aktualisiert 04.09.2020
Tätigkeiten
Leitet ein kantonales Labor und ist fachliche/r Vorgesetzte/r der kantonalen Lebensmittelinspektoren/-inspektorinnen und der Lebensmittelkontrolleure/-kontrolleurinnen. Die kantonalen Labors sind zuständig für die Einhaltung des geltenden Lebensmittelrechts. Sie prüfen und analysieren einerseits im Labor Produkte, die der Lebensmittelgesetzgebung unterstellt sind und kontrollieren andererseits die Lebensmittelbetriebe vor Ort.
Ausbildung
Erforderliche/r Ausbildungsweg/e
- Master of Advanced Studies (MAS) Universitäre Hochschule
- Certificate of Advanced Studies (CAS) Universitäre Hochschule
- Diploma of Advanced Studies (DAS/UP) Universitäre Hochschule
CAS/DAS/MAS in Food Safety Managament
Voraussetzungen
Anforderungen
- Masterabschluss oder äquivalenten Hochschulabschluss als Lebensmittelchemiker, Lebensmittelingenieur oder Veterinärmediziner mit zwei Jahren Berufserfahrung.
- Pharmazeut/innen oder Naturwissenschaftler/innen mit Chemie oder Biochemie als Prüfungsfach; brauchen drei Jahre Berufserfahrung.
- Unter bestimmten Voraussetzungen, etwa bei vielen Jahren Berufserfahrung und umfassendem Fachwissen, können auch Berufstätige ohne Hochschulabschluss aufgenommen werden.
Weitere Informationen
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