?global_aria_skip_link_title?

Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Zurück zur Suche

Perfezionamento per cuochi e cuoche

Ho 23 anni, sono cuoca e desidero perfezionarmi per avere più possibilità di lavoro e maggiore autonomia. Ho delle possibilità continuando però a lavorare?

Kategorien

Aktualisiert 04.10.2016

Può per esempio svolgere un anno supplementare per conseguire l’AFC di cuoca per la dieta; oppure  prepararsi agli esami professionali per conseguire l'Attestato professionale federale (APF) di capocuoca oppure per gli esami professionali superiori (EPS) conseguendo il diploma federale di capo cucina o di esercente di ristorante.
Vi è anche la possibilità di frequentare i corsi per professionisti qualificati per conseguire la maturità professionale, acquisendo così maggiore cultura generale e la possibilità di accedere poi alle scuole universitarie professionali.
 
Gastroticino organizza regolarmente una serie di corsi di perfezionamento e formazione continua: www.gastroformazione.ch.
 
Informazioni sulle formazioni offerte presso la Scuola superiore alberghiera e del turismo di Bellinzona: www.ssat.ch.

La nostra banca dati delle formazioni recensisce inoltre diversi corsi di formazione continua (per il settore dell'alimentazione selezioni l'ambito "Alimentazione, industria alberghiera, economia domestica" nella barra dei criteri)
 
Per maggiori informazioni o un colloquio individuale con l’orientatore/l’orientatrice, contatti l’ufficio dell’orientamento della sua regione.
 

berufsberatung.ch