Zum Titel springen

Suche

Berater/in (Milchproduktion oder Käserei)

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Milchverarbeitung

Swissdoc

0.210.51.0

Aktualisiert 12.06.2023

Tätigkeiten

Berater und Beraterinnen (Milchproduktion oder Käserei) beraten die Landwirte und Landwirtinnen hinsichtlich einer einwandfreien Milchproduktion (Milchproduzent/innen-Berater/in). Sie sind aber auch für gewerbliche Milchverarbeitungsbetriebe tätig und Ansprechperson in den Bereichen Milch- und Käsetechnologie sowie Analytik.

Ausbildung

Höhere Fachprüfung als Milchtechnologe/login oder Lebensmittelingenieur/ingenieurin FH. Zusätzlich ist eine langjährige Praxiserfahrung erwünscht.

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Sehr gute Kenntnisse in technologischen Fragen der Käse- und Milchspezialitätenherstellung
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Konktaktfreude
  • Verhandlungsgeschick

Weitere Informationen

Adressen

Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV
Gurtenstrasse 6
3001 Bern
Tel.: 031 311 31 82
URL: http://www.milchtechnologe.ch
E-Mail:

FROMARTE
Die Schweizer Käsespezialisten
Gurtengasse 6
Postfach
3001 Bern
Tel.: 031 390 33 33
Fax: 031 390 33 35
URL: http://www.fromarte.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch