?global_aria_skip_link_title?

Suche

Berater/in (Milchproduktion oder Käserei)

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Milchverarbeitung

Swissdoc

0.210.51.0

Aktualisiert 19.03.2021

Tätigkeiten

Berät die Landwirte und Landwirtinnen hinsichtlich einer einwandfreien Milchproduktion (Milchproduzent/innen-Berater/in). Ist aber auch für gewerbliche Milchverarbeitungsbetriebe tätig und ist Ansprechperson in den Bereichen Milch- und Käsetechnologie sowie Analytik.

Ausbildung

Höhere Fachprüfung als Milchtechnologe/-login oder Lebensmittelingenieur/ingenieurin FH. Zusätzlich ist eine langjährige Praxiserfahrung erwünscht.

Voraussetzungen

Anforderungen

Sehr gute Kenntnisse in technologischen Fragen der Käse- und Milchspezialitätenherstellung, Kommunikationsfähigkeiten

Weitere Informationen

Adressen

Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV
Gurtenstrasse 6
3001 Bern
Tel.: 031 311 31 82
URL: http://www.milchtechnologe.ch
E-Mail:

FROMARTE
Die Schweizer Käsespezialisten
Gurtengasse 6
Postfach
3001 Bern
Tel.: 031 390 33 33
Fax: 031 390 33 35
URL: http://www.fromarte.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch