Zum Titel springen

Suche

Waagmeister/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Metzgerei, Fleischwarenproduktion

Swissdoc

0.210.51.0

Aktualisiert 12.06.2023

Tätigkeiten

Waagmeister und Wagmeisterinnen arbeiten im Schlachthof, wägen die geschlachteten Tierhälften und beurteilen das Fleisch in Bezug auf Fettgehalt und Qualität. Sie erfassen die so erhobenen Daten per Computer und erstellen den Waagschein.

Ausbildung

Berufliche Grundbildung als Fleischfachmann/-fachfrau EFZ, Schwerpunkt Fleischgewinnung

Voraussetzungen

Anforderungen

 

  • kräftige Konstitution 
  • körperliche Beweglichkeit
  • Hygienebewusstsein
  • Kenntnisse CH-Tax-System

Bemerkungen

privatrechtlich vereidigte Funktion

Weitere Informationen

Adressen

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Ringstrasse 12
8600 Dübendorf
Tel.: 058 521 53 00
URL: https://www.sff.ch
URL: https://www.swissmeatpeople.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch