Milchkäufer/in
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Nahrung
- Branchen
-
Milchverarbeitung
- Swissdoc
-
0.210.51.0
Aktualisiert 19.03.2021
Tätigkeiten
Führt meist als selbstständige/r Unternehmer/in einen gewerblichen Käsereibetrieb. Kauft die Milch vom Milchverkäufer (Produzent). Bestimmt die Produktepalette selber. Sucht Abnehmer/innen für die Produkte. Führt oft auch ein Verkaufsgeschäft auf eigene Rechnung. Ist auch verantwortlich für die ganze Administration und das Abrechnungswesen. Kann auch mit einer milchwirtschaftlichen Genossenschaft zusammenarbeiten.
Ausbildung
Höhere Fachprüfung als Milchtechnologe/-technologin
Voraussetzungen
Anforderungen
Ausgeprägte unternehmerische Fähigkeiten, Innovationsfähigkeit, Marketingkenntnisse, Führungs- und Kommunikationsfähigkeiten
Weitere Informationen
Adressen
Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV
Gurtenstrasse 6
3001 Bern
Tel.: 031 311 31 82
URL: http://www.milchtechnologe.ch
E-Mail:
FROMARTE
Die Schweizer Käsespezialisten
Gurtengasse 6
Postfach
3001 Bern
Tel.: 031 390 33 33
Fax: 031 390 33 35
URL: http://www.fromarte.ch
E-Mail:
BO Milch - IP Lait
Die Branchenorganisation der Schweizer Milchwirtschaft
Belpstrasse 26
3007 Bern
Tel.: 031 381 71 11
Fax: 031 381 71 12
URL: http://www.ip-lait.ch