Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Milchkäufer/in

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Milchverarbeitung

Swissdoc

-

Aktualisiert 19.12.2013

Tätigkeiten

Führt meist als selbstständige/r Unternehmer/in einen gewerblichen Käsereibetrieb. Kauft die Milch vom Milchverkäufer (Produzent). Bestimmt die Produktepalette selber. Sucht Abnehmer/innen für die Produkte. Führt oft  auch ein Verkaufsgeschäft auf eigene Rechnung. Ist auch verantwortlich für die ganze Administration und das Abrechnungswesen. Kann auch mit einer milchwirtschaftlichen Genossenschaft zusammenarbeiten.

Ausbildung

Höhere Fachprüfung als Milchtechnologe/-technologin

Voraussetzungen

Anforderungen
  • ausgeprägte unternehmerische Fähigkeiten, Innovationsfähigkeit, Marketingkenntnisse, Führungs- und Kommunikationsfähigkeiten

Weitere Informationen

Adressen

Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV
Gurtenstrasse 6
3001 Bern
Tel.: 031 311 31 82
Fax: 031 340 30 33
URL: http://www.milchtechnologe.ch
E-Mail:

FROMARTE
Die Schweizer Käsespezialisten
Gurtengasse 6
Postfach
3001 Bern
Tel.: 031 390 33 33
Fax: 031 390 33 35
URL: http://www.fromarte.ch
E-Mail:

BO Milch - IP Lait
Die Branchenorganisation der Schweizer Milchwirtschaft
Belpstrasse 26
3007 Bern
Tel.: 031 381 71 11
Fax: 031 381 71 12
URL: http://www.ip-lait.ch