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Bankmetzger/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Metzgerei, Fleischwarenproduktion

Swissdoc

0.210.51.0

Aktualisiert 19.03.2021

Tätigkeiten

Ist die Fachperson für den Verkauf von Fleisch und Fleischstücken. Richtet Fleischstücke für den Verkauf und stellt küchen- und pfannenfertige Produkte und Traiteurartikel her. Berät die Kundschaft bei Fragen zu Fleischsorten und deren Zubereitung, dressiert die Fleischstücke so, wie die Kundschaft dies wünscht, und vermittelt Kochtipps. Arrangiert Grill- und Fleischplatten und bereitet Buffets vor.

Ausbildung

Berufliche Grundbildung als Fleischfachmann/-fachfrau EFZ (Schwerpunkt Feinkost und Veredelung)

Voraussetzungen

Anforderungen

Soziale Kompetenzen, guter Umgang mit Kundschaft, verkäuferisches Talent, Kontaktfreudigkeit, Freude am Kochen, Freude an schöner Präsentation

Weitere Informationen

Adressen

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Postfach
8031 Zürich
Tel.: 044 250 70 60
URL: https://www.sff.ch
URL: https://www.swissmeatpeople.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch