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Maschinenführer/in / Anlagenführer/in (Nahrungsmittel)

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Industrielle Nahrungsmittelproduktion

Swissdoc

0.210.51.0

Aktualisiert 23.08.2018

Tätigkeiten

Bedient eine oder mehrere hintereinander geschaltete Maschinen einer Produktionsanlage. Ist verantwortlich für das Zusammenfügen der Rohstoffe nach exakten Rezepten bis zum fertig geformten oder gebackenen Produkt bzw. Teilfabrikat. Kontrolliert während des Produktionsprozesses laufend Gewicht und Qualität. Quereinsteiger/innen aus anderen Nahrungsmittel-Sparten werden in die spezifischen Kenntnisse eingeführt.

Ausbildung

Berufliche Grundbildung als Lebensmitteltechnologe/-technologin EFZ oder als Anlagenführer/in EFZ

Voraussetzungen

Anforderungen

Hohes Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit, Produktions- und Anlage-Know-How

Bemerkungen

klassische Tätigkeit nach Abschluss der beruflichen Grundbildung;  Vorgesetzte/r von angelerntem Personal.

Weitere Informationen

Adressen

Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Münzgraben 6
Postfach 1007
3000 Bern 7 Bärenplatz
Tel.: 031 310 09 90
Fax: 031 310 09 99
URL: http://www.fial.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch