Zum Titel springen

Suche

Food & Beverage Assistent/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Gastgewerbe, Hotellerie

Branchen

Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Administration

Swissdoc

0.220.42.0

Aktualisiert 21.08.2023

Tätigkeiten

Food & Beverage Assistenten und Assistentinnen unterstützen die Food & Beverage Manager/innen und tragen die Verantwortung für einen Bereich (z.B. für  die Einkaufs-, die Produktions- und die Verkaufsabteilungen) eines gastronomischen Grossbetriebs.

Ausbildung

Abgeschlossene berufliche Grundbildung im Gastgewerbe (z.B. als Koch/Köchin EFZ oder Restaurantfachfrau EFZ).  

Weiterbildung im Gastrobereich (Berufsprüfung, höhere Fachprüfung oder Höhere Fachschule bzw. Fachhochschule) und Führungserfahrung.

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Organisations- und Planungsgeschick
  • Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Umweltbewusstsein im Umgang mit Nahrungsmitteln
  • Verhandlungsgeschick (u.a. mit Lieferanten)

berufsberatung.ch