?global_aria_skip_link_title?

Suche

Vieheinkäufer/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Metzgerei, Fleischwarenproduktion

Swissdoc

0.210.51.0

Aktualisiert 20.04.2023

Tätigkeiten

Vieheinkäufer und Vieheinkäuferinnen arbeiten meist im Auftrag von Schlachthöfen oder Grossmetzgereien. Sie sind zuständig für die Beschaffung von Lebendvieh und Ansprechperson oder auch Berater/in für die Tierzüchter/innen.

Ausbildung

Viehhändlerpatent

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Selbstständigkeit
  • Verhandlungsgeschick 
  • unternehmerisches Denken 
  • Kenntnis CH-Tax-System

Weitere Informationen

Adressen

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Ringstrasse 12
8600 Dübendorf
Tel.: 058 521 53 00
URL: https://www.sff.ch
URL: https://www.swissmeatpeople.ch
E-Mail:

Schweizerischer Viehhändler Verband SVV
Geschäftsstelle
Kasernenstrasse 97
Postfach 660
7007 Chur
Tel.: 081 250 77 27
Fax: 081 250 77 28
URL: http://www.viehhandel-schweiz.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch