Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Vieheinkäufer/in

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Metzgerei und Fleischwarenproduktion

Swissdoc

-

Aktualisiert 12.12.2013

Tätigkeiten

Arbeitet meist im Auftrag von Schlachthöfen oder Grossmetzgereien. Ist zuständig für die Beschaffung von Lebendvieh und ist Ansprechperson oder auch Berater/in für die Tierzüchter/innen.

Ausbildung

Viehhändlerpatent

Voraussetzungen

Anforderungen
  • Selbstständigkeit, Verhandlungsgeschick, unternehmerisches Denken, Kenntnis CH-Tax-System

Weitere Informationen

Adressen

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Sihlquai 255
Postfach 1977
8031 Zürich
Tel.: 044 250 70 60
Fax: 044 250 70 61
URL: http://www.carnasuisse.ch
E-Mail:

Schweizerischer Viehhändler Verband SVV
Geschäftsstelle
Kasernenstrasse 97
Postfach 660
7007 Chur
Tel.: 081 250 77 27
Fax: 081 250 77 28
URL: http://www.viehhandel-schweiz.ch
E-Mail: