Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Gastro-Betriebsleiter/in

Eidg. Fachausweis BP

GastroBern, Weiterbildungszentrum

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Bern (BE) - Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Aktualisiert 19.02.2019

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Vorbereitung auf die Berufsprüfung.

Die Wahlpflichtmodule können auch als reine Weiterbildung oder zur Auffrischung gebucht werden.

Aufbau der Ausbildung

Pflichtmodule

  • Persönlichkeit
  • Marketing
  • Führung
  • Finanzen
  • Betriebsorganisation
  • Administration & Recht

Wahlpflichtmodule

  • Gastronomie in Bern
  • Systemgastronomie in Bern

Voraussetzungen

Zulassung

Bei Prüfungsantritt erforderlich:

a) Eidg. Fähigkeitszeugnis, Abschluss auf Sekundarstufe II oder gleichwertiger Abschluss
und
b) 2 Jahre Berufserfahrung in leitender Position im Gastgewerbe
und
c) erforderliche Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen


Zulassung zur Berufsprüfung gemäss eidg. Reglement.

Zielpublikum

GastroBern - Gastro-Betriebsleiterseminar eidg. FA G2 //

Führungskräfte der Gastrobranche, Betriebsleiter/innen aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Individualgastronomie sind dank den Wahlpflichtmodulen speziell angesprochen. 

 

Kosten

CHF 4'800.- für alle 6 Pflichtmodule inkl. Lehrmittel

CHF 1'100.- für 1 Wahlpflichtmodul inkl. Lehrmittel

CHF 100.- pro Modulprüfung

CHF 900.- für die Berufsprüfung

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

L-GAV-Unterstützung: siehe Website des Anbieters

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Nach externer Prüfung: Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fähigkeitsausweis

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Bern (BE)
  • Zürich (ZH)

Die Wahlpflichtmodule Eventmanagement und Hotellerie werden in Zürich angeboten und durchgeführt.

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Januar

Dauer

22 Tage in Blöcken zu je 2 Tagen

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch