?global_aria_skip_link_title?

Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Gastro-Betriebsleiter/in G2

Eidg. Fachausweis BP

GastroBern, Weiterbildungszentrum

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Bern (BE) - Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Aktualisiert 17.12.2020

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Lernziel

Vorbereitung auf die Berufsprüfung.

Aufbau der Ausbildung

Pflichtmodule

  • Persönlichkeit
  • Marketing
  • Führung
  • Finanzen
  • Betriebsorganisation
  • Administration & Recht

Wahlpflichtmodule

  • Gastronomie in Bern
  • Systemgastronomie in Bern

Die Wahlpflichtmodule können auch als reine Weiterbildung oder zur Auffrischung gebucht werden. 

Voraussetzungen

Zulassung

Bei Prüfungsantritt erforderlich:

a) Eidg. Fähigkeitszeugnis, anderer Abschluss auf Sekundarstufe II oder gleichwertiger Abschluss und
b) 2 Jahre Berufserfahrung in leitender Position im Gastgewerbe und
c) erforderliche Modulabschlüsse (G1 und G2) bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen

Zulassung zur Berufsprüfung gemäss eidg. Reglement.

Kosten

  • CHF 4'800.- für alle 6 Pflichtmodule
  • CHF 1'100.- für ein Wahlpflichtmodul
  • CHF 700.- für die Modulprüfungen (CHF 100.- pro Modul)
  • CHF 900.- für die Berufsprüfung (alle schriftlichen und mündlichen Prüfungsteile)

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

L-GAV-Unterstützung: siehe Website des Anbieters

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Nach externer Prüfung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Bern (BE)
  • Zürich (ZH)

Die Wahlpflichtmodule Eventmanagement und Hotellerie werden in Zürich angeboten und durchgeführt.

Zeitlicher Ablauf

Beginn

siehe Website des Anbieters

Dauer

Total 32 Tage (6 Pflichtmodule + 1 Wahlpflichtmodul) verteilt auf Zwei- und Dreitagesblöcke

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch