Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Chefkoch/-köchin, Vorbereitungskurs

Eidg. Fachausweis BP

Allgemeine Gewerbeschule Basel

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Basel (BS)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.4.0

Aktualisiert 21.04.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Hygiene, Lagerung und Entsorgung; Ökologie und Küchenorganisation; Kochen; Lebensmittel; Ernährung; Lebensmittelgesetz; Speisenfolge und Kalkulation; Marketing; Personalführung; Recht und Gesellschaft; Deutsch und Buchhaltung.

Lernziel

Mit dem eidgenössischen Fachausweis den Sprung in eine Kaderstelle mit interessantem Aufgabenbereich, Verantwortung und entsprechenden Führungsaufgaben schaffen.
Am Kursende beherrschen Sie die modernen Garmethoden und können Ernährungsgrundlagen umsetzen. Sie führen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Sie wenden Ihr Wissen über Marketing, Kalkulation und Betriebsorganisation an und verbinden Nahtstellen.

Voraussetzungen

Zulassung

Fähigkeitsausweis als Koch seit 2 Jahren, Lehrmeisterkurs (bei Prüfungsantritt)

Kosten

CHF 1'200.- pro Semester

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Basel (BS)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

August

Dauer

2 Semester, berufsbegleitend (8 Lektionen/Woche)
Mittwochs von 07.30 - 17.00 Uhr zusätzlich Heimstudium

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Auskünfte / Kontakt

Herr M. Ammann, Tel. 061 695 62 93, marcel.ammann@edubs.ch