Chefkoch/Chefköchin
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroZürich Bildungszentrum
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
7.220.4.0
Aktualisiert 06.09.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.
Als Vorbereitung auf den theoretischen Teil der Berufsprüfung vermittelt GastroZürich die erforderlichen Grundlagen in einem Vorbereitungskurs gemäss Reglement und Wegleitung.
Pflichtmodule:
- Einführung
- Lebensmittel und Kochkunde
- Marketing und Verkauf
- Betriebsorganisation
- Führung
- Finanzen
Voraussetzungen
Zulassung
Zulassung zur Prüfung:
- eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) als Koch/Köchin oder gleichwertiger anerkannter Ausweis
- einschlägige Berufspraxis als Koch / Köchin von mindestens 3 Jahren
- erforderliche Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen
- absolvierter Kurs für Berufsbildner und Berufsbildnerinnen
Kosten
CHF 6'200.-
Hinzu kommen Auslagen für die eidgenössische Prüfung.
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
Der Lehrgang wird als Hybridunterricht durchgeführt. Der erste Tag findet im Präsenzunterricht statt, ab dem zweiten Tag können die Teilnehmenden selbst entscheiden, ob sie die Kurse via Zoom oder vor Ort besuchen möchten.
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Regelmässig, genaue Daten auf Anfrage
Dauer
31 Kurstag in ca. 8 Monaten
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroZürich Bildungszentrum
Blumenfeldstr. 22
8046 Zürich
Tel.: +41 44 377 31 60
E-Mail:
URL:
www.gastrozuerich.ch/
Label: eduQua