Zum Titel springen

Suche

Chefkoch/Chefköchin

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroZürich Bildungszentrum

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.4.0

Aktualisiert 06.09.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.

Als Vorbereitung auf den theoretischen Teil der Berufsprüfung vermittelt GastroZürich die erforderlichen Grundlagen in einem Vorbereitungskurs gemäss Reglement und Wegleitung.

Pflichtmodule: 

  • Einführung
  • Lebensmittel und Kochkunde
  • Marketing und Verkauf
  • Betriebsorganisation
  • Führung 
  • Finanzen

Voraussetzungen

Zulassung

Zulassung zur Prüfung:

  • eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) als Koch/Köchin oder gleichwertiger anerkannter Ausweis
  • einschlägige Berufspraxis als Koch / Köchin von mindestens 3 Jahren
  • erforderliche Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen 
  • absolvierter Kurs für Berufsbildner und Berufsbildnerinnen

Kosten

CHF 6'200.-

Hinzu kommen Auslagen für die eidgenössische Prüfung.

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Der Lehrgang wird als Hybridunterricht durchgeführt. Der erste Tag findet im Präsenzunterricht statt, ab dem zweiten Tag können die Teilnehmenden selbst entscheiden, ob sie die Kurse via Zoom oder vor Ort besuchen möchten.

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Regelmässig, genaue Daten auf Anfrage

Dauer

31 Kurstag in ca. 8 Monaten

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch