Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Gastro-Betriebsleiter/in (Betriebsleiterseminar G2, aufbauend auf Gastro-Unternehmer G1)

Eidg. Fachausweis BP

Ostschweizer Gastronomiefachschule und Gastro St. Gallen

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

St. Gallen (SG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Aktualisiert 17.02.2017

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Pflichtmodule:

  • Modul Marketing
  • Modul Führung
  • Modul Betriebsorganisaton
  • Modul Finanzen
  • Modul Administration & Recht
  • Modul Persönlichkeit

Wahlpflichtmodule:

  • Gastronomie

Bei genügend Teilnehmer werden auch die Wahplfichtmodule Systemgastronomie und Hotellerie in St. Gallen stattfinden.

Lernziel

Vorbereitung auf die Berufsprüfung.

Voraussetzungen

Zulassung

Zugelassen ist, wer

  • ein eidg. Fähigkeitszeugnis oder einen anderen Abschluss auf Sekundarstufe II, die G1-Modullernzielkontrollen sowie 2 Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position nachweisen kann.

Zielpublikum

Führungskräfte der Gastrobranche, Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Individualgastronomie sind dank den Wahlpflichtmodulen speziell angesprochen.

Kosten

CHF 4'100.- für alle 6 Pflichtmodule inkl. Lehrmittel
CHF 1'100.- für 1 Wahlpflichtmodul inkl. Lehrmittel
Hinzu kommen die Prüfungskosten von CHF 100.- pro Modul und CHF 900.- für die Berufsprüfung.

Wer dem L-GAV unterstellt ist, profitiert von Unterstützungszahlungen auf die Seminar- und Prüfungskosten von Fr. 3'585.- pro Teilnehmer und Fr. 122.- pro Seminar- und Prüfungstag für Arbeitgeber
Stand 2016.

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • St. Gallen (SG)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Regelmässig, Daten auf Anfrage

Dauer

28 Seminartage
Blöcke von 2 - 3 Tagen pro Woche jeweils im Abstand von 14 Tagen plus 4 Tage Wahlpflichtmodul

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links