Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Gastro-Betriebsleiter/in (Betriebsleiterseminar G2)

Eidg. Fachausweis BP

Ostschweizer Gastronomiefachschule und Gastro St. Gallen

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

St. Gallen (SG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Aktualisiert 02.05.2018

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Ein Gemeinschaftsangebot der Kantonalverbände SG, AI, AR, TG und GL

Pflichtmodule:

  • Modul 1: Lebensmittelhygiene und Suchtprävention
  • Modul 2: Betriebsführung und Organisation
  • Modul 3: Rechnungswesen
  • Modul 4: Arbeitsrecht, Rechtskunde, Lohnabrechnung, Alkoholgesetz und Gastwirtschaftsgesetz
  • Modul 5: Service und Verkauf
  • Modul 6: Küche

Wahlpflichtmodul Gastronomie mit den Fächern:

  • Kulinarik / Foodkompetenz
  • Foodmoduling, Produktionsplanung
  • F & B Controlling

Voraussetzungen

Zulassung

Zugelassen ist, wer ein eidg. Fähigkeitszeugnis oder einen anderen Abschluss auf Sekundarstufe II, die G1-Modellernzzielkontrollen sowei 2 Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position nachweisen kann.

Zielgruppe

Betriebsleitende und Betriebsassistenten der Gastronomie

Kosten

CHF 4'800.- für alle 6 Pflichtmodule inkl. Lehrmittel
CHF 1'100.- für 1 Wahlpflichtmodul inkl. Lehrmittel

Hinzu kommen die Prüfungskosten von CHF 100.- pro Modul und CHF 900.- für die Berufsprüfung.

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung > Finanzierung

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • St. Gallen (SG)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Regelmässig, Daten auf Anfrage

Dauer

28 Seminartage - Blöcke von 2 - 3 Tagen pro Woche jeweils im Abstand von 14 Tagen plus 4 Tage Wahlpflichtmodul

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch