Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Gastro-Betriebsleiter/in (Betriebsleiterseminar G2)

Eidg. Fachausweis BP

Ostschweizer Gastronomiefachschule und Gastro St. Gallen

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

St. Gallen (SG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Aktualisiert 17.04.2019

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Ein Gemeinschaftsangebot der Kantonalverbände SG, AI, AR, TG und GL

Pflichtmodule

  • Modul Persönlichkeit, 3 Tage
  • Modul Marketing, 6 Tage
  • Modul Führung, 5 Tage
  • Modul Finanzen, 5 Tage
  • Modul Betriebsorganisation, 3 Tage
  • Modul Administration und Recht, 6 Tage

Wahlpflichtmodul

  • Gastronomie, 4 Tage
  • Hotellerie, 4 Tage
  • Systemgastronomie, 4 Tage
  • Eventmanagement, 4 Tage

Voraussetzungen

Zulassung

Zugelassen ist, wer ein eidg. Fähigkeitszeugnis oder einen anderen Abschluss auf Sekundarstufe II, die G1-Modellernzzielkontrollen sowei 2 Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position nachweisen kann.

Zielgruppe

  • Führungskräfte der Gastrobranche
  • Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie sind dank den Wahlpflichtmodulen speziell angesprochen.

Kosten

CHF 4'800.- für alle 6 Pflichtmodule inkl. Lehrmittel
CHF 1'100.- für 1 Wahlpflichtmodul inkl. Lehrmittel
CHF    700.- für Modulprüfungen
CHF    900.- für Berufsprüfung

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung > Finanzierung

Weitere Auskünfte zur Subentionierung resp. L-GAV Unterstützung erteilt das Sekretariat des Anbieters.

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Nach externer Prüfung:
Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • St. Gallen (SG)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Auf Anfrage oder gemäss Website

Dauer

28 Seminartage - Blöcke von 2 - 3 Tagen pro Woche jeweils im Abstand von 14 Tagen plus 4 Tage Wahlpflichtmodul

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch