Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Bereichsleiter/in Restauration

Eidg. Fachausweis BP

Hotel & Gastro formation Schweiz

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Weggis (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Berufsbegleitend - Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.8.0

Aktualisiert 17.05.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Weiterbildung mit folgenden Modulen: Restauration, Marketing und Verkauf, Betriebsorganisation, Führung, Finanzen

Lernziel

Vorbereitung auf die Berufsprüfung

Voraussetzungen

Zulassung

Grundbildung mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ)

Zur Abschlussprüfung wird zugelassen, wer
- ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) als Restaurationsfachfrau/ Restaurationsfachmann, Gastronomiefachassistent/in, Servicefachangestellte/r
oder einen gleichwertigen anerkannten Ausweis besitzt
und
- eine einschlägige Berufspraxis in der Restauration von mindestens drei Jahren nach Abschluss der Grundbildung ausweisen kann
und
- über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen verfügt;
und
- einen Ausbildungskurs für Berufsbildner/innen absolviert hat

Kosten

auf Anfrage

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Bereichsleiter/in Restauration mit eidg. Fachausweis

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Weggis (LU)

Hotel & Gastro formation Weggis

Zeitlicher Ablauf

Beginn

jährlich im Frühjahr (Daten auf Anfrage)

Dauer

305 Lektionen Unterricht, 2 Tage Modulprüfungen, 3 Tage Abschlussprüfung (Berufsprüfung)
Impulstag, 6 Unterrichtsblöcke (Mo - Fr)

Zeitliche Beanspruchung

  • Berufsbegleitend
  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Kontakt-Mail: 
hbb@hotelgastro.ch