Zum Titel springen

Suche

Service Basis-Kurs

Diplom / Zertifikat des Anbieters

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.4.0

Aktualisiert 09.11.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden lernen als noch nicht ausgebildete Servicemitarbeiterin und Servicemitarbeiter die wichtigsten Fachkenntnisse und Regeln, damit sie in ihrer Tätigkeit schnell erste Erfolge erzielen können.

Inhalt:

  • Die Persönlichkeit im Service
  • Professionelles Arbeiten im Service
  • Servicequalität und gästeorientiertes Verhalten
  • Bankett-Service
  • Spezial-Aufgaben im Service

Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:

  • Schriftliche Online-Prüfung 60 Minuten
  • Praktische Prüfung 60 Minuten

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

  • Personen, die temporär, aushilfsweise oder in Teilzeit im Restaurant oder Bankett-Service arbeiten
  • Service-Mitarbeitende, die noch keine Ausbildung gemacht haben
  • Ein- und Umsteiger im Service
  • Personen, die sich für das Thema interessieren

Kosten

Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'600.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'000.-

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

Nach bestandenen Prüfungen: Zertifikat «Service-Basis-Kurs»

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Hotelfachschule Zürich, Seestrasse 141, 8002 Zürich

Zeitlicher Ablauf

Beginn

auf Anfrage

Dauer

6 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch