Zum Titel springen

Suche

Gastronomie: Schweizer Wasser-Sommelier / Sommeliere®

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH) - Gontenbad (AI) - Bad Ragaz (SG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 09.11.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden werden befähigt, dem zunehmenden Bedürfnis der Gäste nach einer attraktiven, alkoholfreien Essensbegleitung, die über das Angebot von Wasser und Mineralwasser hinausgeht, zu begegnen.

Inhalt:

  • Schweizer Mineralwasser-Vielfalt
  • Grundlagen der Sensorik für Mineralwasser
  • Pairing mit Mineralwasser
  • Schweizer Soft-Drink Vielfalt
  • Service und Verkauf von Mineralwasser und alkoholfreien Essensbegleitern

Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:

  • Schriftliche Online-Prüfung, 45 Minuten
  • Sensorische Prüfung, 15 Minuten
  • Mündliche Prüfung mit praktischer Aufgabe, 30 Minuten

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

  • Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
  • Restaurationsfachleute, Restaurantleiter
  • Mitarbeitende von Getränkebetrieben und Quellen
  • Personen, die sich für das Thema Wasser interessieren

Kosten

Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'900.- 
Nicht-Mitglieder: CHF 2'300.- 

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Nach bestandener Prüfung: Zertifikat Wasser-Sommelier / Wasser-Sommeliere

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)
  • Gontenbad (AI)
  • Bad Ragaz (SG)

Goba AG, Mineralquelle und Manufaktur, Gontenbad
Hotelfachschule Zürich, Zürich
Grand Resort Bad Ragaz

Zeitlicher Ablauf

Beginn

regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Dauer

6 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch