Zum Titel springen

Achtung: aktuell sind auf berufsberatung.ch keine PDFs verfügbar. Danke fürs Verständnis.
Suche

Heime + Institutionen: Praktisches Kochen und Ernährung - verschiedene Kurse

Kurszertifikat / Kursbestätigung

ARTISET Bildung Weiterbildung: Gastronomie / Hauswirtschaft

Kategorien
Ausbildungsort

Baden (AG) - Riedholz (SO) - Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Berufsbegleitend - Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie - Gesundheit, Pflege, Medizin

Swissdoc

9.220.4.0 - 9.723.2.0

Aktualisiert 18.11.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Diverse Fachkurse rund um das Thema "Praktisches Kochen und Ernährung":

  • Kochen für Menschen mit Demenz
  • Mini Patisserie – grossartig klein
  • Fleischlose Mahlzeiten für hochbetagte Menschen – vielfältige, ausgewogene Menüideen für kleine Esser:innen
  • Die Kunst des Brotbackens
  • Lebensqualität und Ernährung im hohen Alter – Mangelernährung, Nährstoffversorgung, Kompakternährung
  • Aktuelle Diabetesernährung
  • Kochen für Menschen mit Schluckstörungen
  • Rouladen, Torten und Cakes
  • Neue Ideen für Ihr Salatbuffet
  • Diäten – spezielle Ernährungsformen
  • Kulinarische Vielfalt der Hülsenfrüchte
  • Zubereitung und Einsatz von Fleischalternativen – schont die Umwelt und schmeckt richtig gut
  • Kreative Köstlichkeiten mit Durchblick

Eine Änderung des Weiterbildungsangebots ist laufend möglich. Eine aktuelle Kursübersicht finden Sie auf der Webseite des Anbieters.

Kosten

Siehe Webseite

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Baden (AG)
  • Riedholz (SO)
  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

Siehe Webseite

Zeitliche Beanspruchung

  • Berufsbegleitend
  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

Auskünfte / Kontakt

wb.gastronomie@artisetbildung.ch

berufsberatung.ch