Zum Titel springen

Suche

Gastronomie: Schweizer Wasser-Sommelier / Sommeliere®, Aufbauseminar

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH) - Vals (GR)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 19.01.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Das Seminar richtet sich an Teilnehmende, welche das Zertifikat «Schweizer Wasser-Sommelier / Sommeliere» bereits erlangt haben. Das Aufbauseminar nimmt sich differenziert den Themen Trends, Sensorik, Kulturgeschichte, Kommunikation und Verpackung von Mineralwasser an.

Inhalt:

  • Kulturgeschichte und Kommunikation von Wasser
  • Verpackung und Positionierung von Mineralwasser und Trinkwasser
  • Trends im Wasser- und Mineralwasser-Sektor 

Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:

  • Schriftliche Online-Prüfung, 45 Minuten
  • Sensorische Prüfung, 30 Minuten

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

  • Absolventen, Absolventinnen Schweizer Wasser-Sommelier / Sommeliere® mit Zertifikat

Kosten

Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'050.- 
Nicht-Mitglieder: CHF 1'350.- 

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Nach bestandenen Prüfungen erhalten die Teilnehmenden folgende Bestätigung:
Wasser-Sommelier / Wasser-Sommeliere mit Doemens Attest

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)
  • Vals (GR)

Hotelfachschule Zürich, Zürich
Valser Mineralquelle, Vals

Zeitlicher Ablauf

Beginn

September

Dauer

4 Tage, inklusive Prüfungen

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch