Gastronomie: Schweizer Wasser-Sommelier / Sommeliere®, Aufbauseminar
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH) - Vals (GR)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aktualisiert 19.01.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Das Seminar richtet sich an Teilnehmende, welche das Zertifikat «Schweizer Wasser-Sommelier / Sommeliere» bereits erlangt haben. Das Aufbauseminar nimmt sich differenziert den Themen Trends, Sensorik, Kulturgeschichte, Kommunikation und Verpackung von Mineralwasser an.
Inhalt:
- Kulturgeschichte und Kommunikation von Wasser
- Verpackung und Positionierung von Mineralwasser und Trinkwasser
- Trends im Wasser- und Mineralwasser-Sektor
Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:
- Schriftliche Online-Prüfung, 45 Minuten
- Sensorische Prüfung, 30 Minuten
Voraussetzungen
Zulassung
Zielpublikum
- Absolventen, Absolventinnen Schweizer Wasser-Sommelier / Sommeliere® mit Zertifikat
Kosten
Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'050.-
Nicht-Mitglieder: CHF 1'350.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Nach bestandenen Prüfungen erhalten die Teilnehmenden folgende Bestätigung:
Wasser-Sommelier / Wasser-Sommeliere mit Doemens Attest
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
- Vals (GR)
Hotelfachschule Zürich, Zürich
Valser Mineralquelle, Vals
Zeitlicher Ablauf
Beginn
September
Dauer
4 Tage, inklusive Prüfungen
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Tel.: 0848 377 111
E-Mail:
URL:
gastrosuisse.ch/de