Gastronomie: Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere®
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH) - Stetten AG (AG)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aktualisiert 19.01.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Schweizer Obstbrand-Vielfalt erfreut sich immer mehr an der zunehmenden Beliebtheit. Trends, wie Vorlieben für die Regionalität und Nachhaltigkeit unterstützen das Interesse. Die Ausbildung Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere ist ein mutiger Entscheid in Richtung nationaler Produkte und Spezialitäten.
Inhalt:
- Obstbrände Europas
- Herstellung von Spirituosen
- Schweizer Spirituosen-Vielfalt
Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:
- Mündliche Prüfung, 30 Minuten
- Schriftliche Online-Prüfung, 45 Minuten
Voraussetzungen
Zulassung
Zielpublikum
- Absolventen des Seminars «Bar-Tender»
- Interessenten «Schweizer Spirituosen-Sommelier/Sommeliere® »
- Restaurantfachpersonen, Restaurantleiterin / Restaurantleiter
- Geschäftsführer / Geschäftsführerin, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende aus dem Gastgewerbe im speziellen Bar-Betriebe
- Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
- Personen, die sich für das Thema Obstbrände interessieren
Kosten
Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'500.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'000.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
- Stetten AG (AG)
Spezialitätenbrennerei Humbel AG, Stetten
Hotelfachschule Zürich, Zürich
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Auf Anfrage
Dauer
5 Tage, inklusive Prüfungen
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Tel.: 0848 377 111
E-Mail:
URL:
gastrosuisse.ch/de