Zum Titel springen

Suche

Sommelier

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Bildungszentrum Interlaken BZI

Kategorien
Ausbildungsort

Interlaken (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.5.0

Aktualisiert 16.05.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Ein gepflegtes Angebot an Weinen gehört zum Hauptangebot von gastronomischen Betrieben. Gäste fachkompetent zu beraten ist jedoch eine Herausforderung. Dieser Lehrgang vermittelt den Absolventinnen und Absolventen die nötigen Kenntnisse. In vertieften Degustationen lernen die Teilnehmenden die Vielfalt an Weinen aus unterschiedlichen Terroirs mit ihren Nuancen und Feinheiten kennen.

Kursinhalt:

  • Basic Skills Grundlagen Degustation, Sensorik
  • Schweiz Weissweine
  • Frankreich Burgund / Côtes du Rhône
  • Frankreich Bordeaux
  • Frankreich Loire / Elsass / Jura - Mittwoch
  • Italien Nord
  • Italien Toskana und Süd
  • Italien Veneto, Friaul und Umbrien
  • Spanien Weissweine
  • Spanien Rotweine
  • Deutschland
  • Österreich, Südtirol
  • Schaumweine
  • Süssweine

Voraussetzungen

Zulassung

Zielgruppe

  • Lernende Gastronomieberufe und Detailhandel (Lebensmittel und Genussmittel) 
  • Externe Teilnehmende: Mitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
  • weitere Interessierte

Kosten

CHF 1'400.- (Preisreduktion für Lernende)

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Interlaken (BE)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

August

Dauer

ca. 8 Monate. 1 ganzer Kurstag und 14 Kurshalbtage plus Abschlussexkursion

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch