Sommelier
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Bildungszentrum Interlaken BZI
- Ausbildungsort
-
Interlaken (BE)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
9.220.5.0
Aktualisiert 16.05.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Ein gepflegtes Angebot an Weinen gehört zum Hauptangebot von gastronomischen Betrieben. Gäste fachkompetent zu beraten ist jedoch eine Herausforderung. Dieser Lehrgang vermittelt den Absolventinnen und Absolventen die nötigen Kenntnisse. In vertieften Degustationen lernen die Teilnehmenden die Vielfalt an Weinen aus unterschiedlichen Terroirs mit ihren Nuancen und Feinheiten kennen.
Kursinhalt:
- Basic Skills Grundlagen Degustation, Sensorik
- Schweiz Weissweine
- Frankreich Burgund / Côtes du Rhône
- Frankreich Bordeaux
- Frankreich Loire / Elsass / Jura - Mittwoch
- Italien Nord
- Italien Toskana und Süd
- Italien Veneto, Friaul und Umbrien
- Spanien Weissweine
- Spanien Rotweine
- Deutschland
- Österreich, Südtirol
- Schaumweine
- Süssweine
Voraussetzungen
Zulassung
Zielgruppe
- Lernende Gastronomieberufe und Detailhandel (Lebensmittel und Genussmittel)
- Externe Teilnehmende: Mitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
- weitere Interessierte
Kosten
CHF 1'400.- (Preisreduktion für Lernende)
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Interlaken (BE)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
August
Dauer
ca. 8 Monate. 1 ganzer Kurstag und 14 Kurshalbtage plus Abschlussexkursion
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Bildungszentrum Interlaken BZI
Weiterbildung
Obere Bönigstrasse 21
3800 Interlaken
Tel.: +41 (0)33 508 48 48
E-Mail:
URL:
www.bzi.ch/
Label: ISO 29990