Lebensmitteltechnologe/in EFZ, Zweitausbildung
Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis EFZ
Strickhof Wädenswil
- Ausbildungsort
-
Wädenswil (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Berufsabschluss für Erwachsene
- Zeitliche Beanspruchung
-
Vollzeit - Berufsbegleitend
- Ausbildungsthemen
-
Berufsabschluss für Erwachsene - Ernährung
- Swissdoc
-
5.000.17.0 - 5.210.2.0
Aktualisiert 19.09.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Lehrabschlussprüfung vor. Sie besuchen die Berufsfachschule als Vorbereitung auf das Qualifikationsverfahren.
Unterrichtsfächer:
- Vorbereiten und Koordinieren der Produktion
- Führen von Herstellprozessen von Lebensmitteln
- Führen von Abfüll– und Verpackungsprozessen
- Abschliessen der Produktion
- Analysieren und optimieren von Produktionsprozessen
- Allgemeinbildender Unterricht
- Sport
Je nach Lehrbetrieb wird ein branchenspezifisches Fach unterrichtet:
- Backwaren
- Convenience
- Schokolade
- Trockenwaren
Voraussetzungen
Zulassung
EFZ-Lehre oder Ausbildung zum/zur Lebensmittelpraktiker/in EBA
Kosten
Auf Anfrage (es fallen Kosten für Lehrmittel, Verpflegung und Schluss- und Fachexkursionen an)
Abschluss
- Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis EFZ
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Wädenswil (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
August
Dauer
2 Jahre
Wer bereits eine EFZ-Lehre oder die Ausbildung zum/zur Lebensmittelpraktiker/in EBA absolviert hat, kann in das zweite Lehrjahr der Ausbildung einsteigen.
Zeitliche Beanspruchung
- Vollzeit
- Berufsbegleitend
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Strickhof Wädenswil
Lebensmitteltechnologie & Hortikultur
Grüentalstrasse 30
8820 Wädenswil
Tel.: +41 (0)58 105 94 00
E-Mail:
URL:
www.strickhof.ch/
Label: eduQua, ISO 9001