Zum Titel springen

Suche

Sensoriklizenz Bier

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 28.09.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Der Kurs vermittelt in Theorie und Praxis alle Kompetenzen, um Bier professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Inhalt

  • Modul 1: Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung
  • Modul 2: Angewandte und produktspezifische Sensorik
  • Modul 3: Angewandte Methoden der sensorischen Evaluation
  • Modul 4: Repetition und Prüfungsvorbereitung
  • Prüfung

Zur Erlangung der Sensorik-Lizenz Bier muss eine Prüfung in Theorie und Praxis abgelegt werden.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Grundkenntnisse in der Degustation sind von Vorteil.

Zielpublikum

  • Brauereifachleute sowie Verantwortliche aus dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf /Verkauf) und der Gastronomie.

Kosten

CHF 2'800.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

auf Anfrage

Dauer

4.5 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

Auskünfte / Kontakt

Sekretariat Weiterbildung
Tel: +41 (0)58 934 59 80
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

berufsberatung.ch