?global_aria_skip_link_title?

Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Technologue en industrie laitière

Eidg. Fachausweis BP

Grangeneuve - Ausbildung

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Posieux (FR)

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Vollzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

7.210.26.0

Aktualisiert 14.01.2020

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Communication et compétences sociales
  • Conduite d'entreprise
  • Base de la gestion financière et comptable
  • Planification, organisation et contrôle de l'entreprise / management de la qualité
  • Organisation et environnement professionnel
  • Conduite du personnel
  • Marketing I et II
  • Conduite économique de l'entreprise (double module = 80 leçons)
  • Controlling
  • Business-plan
  • Travail interdisciplinaire

 

Objectif

Les détenteurs du diplôme possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour diriger une entreprise indépendante ou assumer en tant que responsable les tâches de conduite et de gestion d'une entreprise artisanale ou industrielle de transformation du lait.

Voraussetzungen

Zulassung

  • CFC de fromager, de laitier, de technologue en industrie laitière ou dans une formation alimentaire avec expérience pratique approfondie dans la transformation du lait

Link zur Zulassung

Anmeldung

Délai d'inscription : fin mars

Kosten

Ecolage : CHF 3'900.-
Emolument administratif : CHF 60.- (par année)
Matériel et visites : CHF 400.- (environ)

Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées. Plus d’informations sur Brevets et diplômes fédéraux BF, DF

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Après un examen externe

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Posieux (FR)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Août (chaque année impaire)

Dauer

9 mois (1.5 jour par semaine)

Zeitliche Beanspruchung

  • Vollzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch

Bemerkungen

Possibilité de se présenter au diplôme fédéral de Technologue en industrie laitière

Links

berufsberatung.ch