?global_aria_skip_link_title?

Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Rezeptionskurs - Professioneller Gästeempfang im Hotel

Diplom / Zertifikat des Anbieters

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH) - Lipperswil (TG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.4.0

Aktualisiert 19.07.2021

Beschreibung

Beschreibung der Fachrichtung

Dieser Intensivkurs bietet eine praxisorientierte Weiterbildung, die den Start an der Rezeption erleichtert. Die Teilnehmenden werden auf ihren geplanten Einsatz an der Hotelréception vorbereitet.

Beschreibung des Angebots

Inhalt:

  • Persönlichkeit
  • Aufgaben an der Rezeption
  • Hotelsoftware protel Air
  • Schriftliche Kommunikation
  • Schnuppertag
  • Basiskenntnisse Word und Outlook
  • SALE.ING Erfolgreich Verkaufen an der Hotel-Rezeption
  • Sicher Telefonieren an der Rezeption
  • Service- und Dienstleistungsorientierung an der Rezeption
  • Prüfung

Voraussetzungen

Zulassung

Gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse sind unerlässlich.

  • Absolventen einer Berufsausbildung im Gastgewerbe oder einer kaufmännischen oder gleichwertigen Ausbildung, die ihren Einsatz an der Hotel Rezeption vorbereiten möchten
  • Mitarbeitende von Gastro-Unternehmen, die ihre Kompetenz mit dieser Ausbildung abrunden möchten
  • Mitarbeitende die bereits in einem Hotelbetrieb arbeiten und den Schritt an die Rezeption wagen möchten
  • Einsteiger und Umsteiger im Gastgewerbe

Kosten

Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'900.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'900.-

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)
  • Lipperswil (TG)

siehe Website oder auf Anfrage

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Regelmässig, genaue Daten auf Anfrage oder gem. Website des Anbieters.

Dauer

13 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch