Chef / Cheffe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration G2
Eidg. Fachausweis BP
GastroFribourg
- Ausbildungsort
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Freiburg (FR)
 - Unterrichtssprache
 - 
Französisch
 - Ausbildungstyp
 - 
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP
 - Zeitliche Beanspruchung
 - 
Berufsbegleitend
 - Ausbildungsthemen
 - 
Gastronomie, Hotellerie
 - Swissdoc
 - 
7.220.17.0
 
Aktualisiert 18.12.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
- cours, études personnelles et en groupes, réflexion des acquis en blocs compacts de 2-3 jours
 - établissement d'un dossier de réflexion sur les acquis durant la formation
 
Sous forme de modules :
- Hébergement
 - Restauration de système
 - Marketing
 - Gestion du personnel
 - Organisation d'entreprise
 - Finances
 - Administration et droit
 - Personnalité
 - 
1 module obligatoire en option : Restauration, Art culinaire / compétence alimentaire, Foodmoduling, Achat, Vente / événements, F&B-Controlling
 
Objectif
Etre capable :
- d’établir et de mettre en œuvre un concept d’exploitation qui réponde aux besoins actuels des clients et positionne clairement l’établissement sur le marché;
 - d’établir et de développer en permanence une offre orientée en fonction des besoins;
 - de calculer les prix et de structurer des mesures de publicité et de communication;
 - de diriger un cercle de personnes d’origines et de fonctions différentes de façon à constituer une équipe de collaborateurs agissant avec compétence;
 - de diriger l’établissement selon des critères financiers, juridiques ou organisationnels en adéquation avec sa taille;
 - d’organiser et de superviser tous les processus d’achat, de stockage, de production et de prestations de service;
 - d’établir, d’appliquer et de contrôler les concepts d’assurance de la qualité (hygiène, etc.);
 - d’utiliser convenablement les instruments de gestion et de contrôle;
 - de structurer activement et d'entretenir des contacts avec tous les interlocuteurs concernés de l’établissement, que ce soient les clients, les collaborateurs, les partenaires ou les autorités.
 
Voraussetzungen
Zulassung
- certificat fédéral de capacité (CFC), diplôme de fin d'études de niveau secondaire II ou diplôme équivalent
 - expérience professionnelle de cadre de de 2 ans au minimum dans l’hôtellerie-restauration
 - certificats des modules requis ou attestations d’équivalence
 
Kosten
CHF 7'500.-
Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées. Plus d’informations sur Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
Abschluss
- Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP
 
Chef / Cheffe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration avec brevet fédéral
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Freiburg (FR)
 
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Janvier
Dauer
100 heures de cours (répartis sur 7 mois)
Zeitliche Beanspruchung
- Berufsbegleitend
 
Unterrichtssprache
- Französisch
 
Links
Anbieter 1
GastroFribourg
Arbeitgeberverband für Restauration und Hotellerie
Postfach 710 
Ch. des Primevères 15 
1701 Freiburg 1 
Tel.: +41 (0)26 424 65 29
E-Mail: 
URL: 
www.gastro-fribourg.ch/