Zum Titel springen

Suche

Sommelier / Sommelière, WSET® Niveau 2 Award

Abschluss Verband

Die Weinschule

Kategorien
Ausbildungsort

Biel/Bienne (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Einführung in die Weinkellnerei

Lernziel

Die Teilnehmenden können
  • verstehen, welche Faktoren Einfluss auf die wichtigsten Weinstile haben
  • die Eigenschaften der wichtigsten Traubensorten beschreiben
  • Stil und Geschmack von Weinen der wichtigsten Traubensorten und Weinregionen aus den Schlüsselbegriffen der Flaschenetiketten herleiten
  • anhand der grundlegenden Weinstile die Prinzipien anwenden, nach denen Wein und Speisen kombiniert werden
  • das WSET® Systematische Verkosten anwenden, um Weine zu beschreiben
  • Auskunft über die gesundheitlichen Aspekte von Wein und Spirituosen geben
  • Auskunft und Beratung zur korrekten Lagerung und zum Servieren von Wein und Spirituosen geben

Voraussetzungen

Zulassung

WSET® Niveau 1 Award in Wine Service, abgeschlossene Servicelehre oder 2 Jahre Berfserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie. Von Vorteil: WSET® Niveau 2 Award in Wein und Spirituosen.

Zielpublikum

Mitarbeitende, die zwar bereits über eine Erfahrung in der Gastronomie / Hotellerie verfügen, künftig jedoch die Gäste sowie die Geschäftsleitung in der Wahl von Weinen unterstützen und eine Weinkarte zusammenstellen sollen

Kosten

CHF 780.-

Abschluss

  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Biel/Bienne (BE)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

Mind. 15 Stunden

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.

berufsberatung.ch