Sommelier / Sommelière, WSET® Niveau 2 Award
Abschluss Verband
Die Weinschule
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Biel/Bienne (BE)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aktualisiert 18.01.2016
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Einführung in die Weinkellnerei
Lernziel
Die Teilnehmenden können- verstehen, welche Faktoren Einfluss auf die wichtigsten Weinstile haben
- die Eigenschaften der wichtigsten Traubensorten beschreiben
- Stil und Geschmack von Weinen der wichtigsten Traubensorten und Weinregionen aus den Schlüsselbegriffen der Flaschenetiketten herleiten
- anhand der grundlegenden Weinstile die Prinzipien anwenden, nach denen Wein und Speisen kombiniert werden
- das WSET® Systematische Verkosten anwenden, um Weine zu beschreiben
- Auskunft über die gesundheitlichen Aspekte von Wein und Spirituosen geben
- Auskunft und Beratung zur korrekten Lagerung und zum Servieren von Wein und Spirituosen geben
Voraussetzungen
Zulassung
WSET® Niveau 1 Award in Wine Service, abgeschlossene Servicelehre oder 2 Jahre Berfserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie. Von Vorteil: WSET® Niveau 2 Award in Wein und Spirituosen.
Zielpublikum
Mitarbeitende, die zwar bereits über eine Erfahrung in der Gastronomie / Hotellerie verfügen, künftig jedoch die Gäste sowie die Geschäftsleitung in der Wahl von Weinen unterstützen und eine Weinkarte zusammenstellen sollen
Kosten
CHF 780.-
Abschluss
- Abschluss Verband / Vereinigung / Branche
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Biel/Bienne (BE)
Zeitlicher Ablauf
Dauer
Mind. 15 Stunden
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.Anbieter 1
Die Weinschule
Postfach 241
2542 Pieterlen
Tel.: +41 (0)33 533 25 21
E-Mail:
URL:
www.wyschule.ch/