Zum Titel springen

Suche

Alpkäser/Alpkäserin, Wiederholungskurs

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Landwirtschaftliches Zentrum SG

Kategorien
Ausbildungsort

Salez (SG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Landwirtschaft

Swissdoc

9.130.2.0

Aktualisiert 04.07.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Der Kurs richtet sich an erfahrene Alpkäserinnen und Alpkäser, die ihre Kenntnisse und Erfahrungen auffrischen möchten. Dieser Kurs ist für Anfänger nicht geeignet.

Aufbau der Ausbildung

Vormittagsprogramm:

  • Fabrikationstechnik in der Käserei

Nachmittagsprogramm:

  • Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp
  • Informationen für Alpverantwortliche
  • Informationen über aktuelle Themen

Kosten

CHF 80.- inkl. Kursunterlagen, zuzüglich Verpflegung

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Salez (SG)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Regelmässig, Daten auf Anfrage oder gemäss Website

Dauer

1 Kurstag

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch