Alpkäser/Alpkäserin, Wiederholungskurs
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Kategorien
- Ausbildungsort
-
Salez (SG)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Landwirtschaft
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Aktualisiert 04.07.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Der Kurs richtet sich an erfahrene Alpkäserinnen und Alpkäser, die ihre Kenntnisse und Erfahrungen auffrischen möchten. Dieser Kurs ist für Anfänger nicht geeignet.
Aufbau der Ausbildung
Vormittagsprogramm:
- Fabrikationstechnik in der Käserei
Nachmittagsprogramm:
- Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp
- Informationen für Alpverantwortliche
- Informationen über aktuelle Themen
Kosten
CHF 80.- inkl. Kursunterlagen, zuzüglich Verpflegung
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Salez (SG)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Regelmässig, Daten auf Anfrage oder gemäss Website
Dauer
1 Kurstag
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
Tel.: + 41(0)58 228 24 00
E-Mail:
URL:
www.sg.ch/umwelt-natur/...