Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Küchenangestellte/r (verkürzte Grundbildung)

Eidgenössisches Berufsattest EBA

Hotel & Gastro formation Schweiz

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zug (ZG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsabschluss für Erwachsene

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Berufsabschluss für Erwachsene - Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

5.000.17.0 - 5.220.8.0

Aktualisiert 17.05.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Modul 1

Speisefette und Öle, Gemüse, Milch und Milchprodukte, Eier und Eierprodukte, inkl. begleitende Themen

Modul 2

Fische, Kartoffeln, Getreide und Getreideprodukte, inkl. begleitende Themen


Modul 3

Schlachtfleisch, Geflügel, Salz, Kräuter und Gewürze, Pilze, inkl. begleitende Themen

Modul 4

Obst und Süsspeisen, inkl. begleitende Themen, Repetieren und vertiefen

Modul 5

Allgemeinbildung

Modul 6

Vertiefungsarbeit

Modul 7

Reflektion / Ausblick

Modul 8

praktisches Arbeiten, Repetition

Modul 9

praktisches Arbeiten perfektionieren

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

Personen, die - Berufserfahrung in der Küche haben (mindestens 3 Jahre) - bisher keine Grundbildung absolviert haben und erstmalig ein EBA im Rahmen dieser modularen Ausbildung erwerben möchten oder bereits einen eidg. Abschluss eines anderen Berufsfeldes besitzen - in einem Betrieb beschäftigt sind

Kosten

Auf Anfrage

Abschluss

  • Eidgenössisches Berufsattest EBA

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zug (ZG)

Gewerblich-industrielles Bildungszentrum Zug (GIBZ)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Auf Anfrage

Dauer

ca. 55 Berufsschultage (kann variieren)

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links