Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Gastro­nomie Grundkurs

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Schweizer Gastronomiefernschule

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Bern (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Frei wählbar

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.4.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Der Grund­kurs ist in 12 Einzellek­tio­nen gegliedert und deckt alle Themengebiete ab, die für die Führung eines Gast­gewer­be­be­triebes wichtig sind:

  • Betrieb­süber­nahme
  • Finan­z­analyse
  • Mar­ket­ing
  • Rechtliche Grund­la­gen
  • Betrieb­s­führung
  • Arbeit­srecht
  • Buch­hal­tung
  • Küche
  • Lebens­mit­tel­recht und Hygiene
  • Ser­vice und Getränkekunde


Pro Lektion wird berufsbegleitend mit einer Woche gerechnet, je nach Lerntempo kann eine Lektion auch schneller oder langsamer abgeschlossen werden.

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

Personen, die einen eigenen Gastrobetrieb übernehmen, führen oder eröffnen möchten und kein Wirtepatent benötigen

Kosten

CHF 1'890.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Bern (BE)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Die Fernkurse können jederzeit gestartet werden

Dauer

12 Lektionen

Zeitliche Beanspruchung

  • Frei wählbar

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Fachkräften aus Küche oder Service empfiehlt die Schule eine abgekürzte Version des Kurses ohne Service oder Küche.