Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Bereichsleiter/-in Restauration - Praktischer Vorbereitungskurs

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Hotel & Gastro Union

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Luzern (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.4.0

Aktualisiert 15.03.2017

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

• Verschiedene Fleischstücke tranchieren
• Geflügel zerlegen
• Platt- und Rundfische filetieren
• Div. Flambés zubereiten
• Zubereiten von diversen Gerichten
• Sensorik und Degustation von Wein
• Drinks zubereiten nach IBA Official Cocktails
• Externe Gäste bedienen in Anlehnung an die praktische Prüfung
• Tipps zum Auftreten vor dem Gast Ergänzungen und Änderungen vorbehalten

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

Teilnehmer, welche die Berufsprüfung für Bereichsleiter/-in Restauration EFA absolvieren wollen, sowie Restaurationsfachleute und Lernende.

Kosten

siehe Website

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Luzern (LU)

Schweizerische Hotelfachschule Luzern SHL, Adligenswilerstrasse 22, 6006 Luzern

Zeitlicher Ablauf

Beginn

3 Tage:
Montag, 07. August 2017 von 09:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Dienstag, 08. August 2017 von 10:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Mittwoch, 09. August 2017 von 09:30 Uhr bis 17:00 Uhr
oder:
Donnerstag, 10. August 2017 von 09:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Freitag, 11. August 2017 von 10:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Samstag, 12. August 2017 von 09:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links