Zum Titel springen

Suche

Bereichsleiter/in Restauration - Praktischer Vorbereitungskurs

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Hotel & Gastro Union

Kategorien
Ausbildungsort

Weggis (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.4.0

Aktualisiert 20.03.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Der Berufsverband Restauration bietet als Vorbereitung für die Berufsprüfung zum/zur Bereichsleiterin Restauration einen praxis- und prüfungsbezogenen Kurs an.

Hier erlernen und festigen Sie diverse Arbeiten vor dem Gast und absolvieren einen Gästeservice.

Inhalt

  • Verschiedene Fleischstücke tranchieren
  • Geflügel zerlegen
  • Platt- und Rundfische filetieren
  • Div. Flambés zubereiten
  • Zubereiten von diversen Gerichten
  • Sensorik und Degustation von Wein
  • Barschulung und Zubereitung von Cocktails nach dem Restaurant-Service Skills
    Trainingsbuch
  • Externe Gäste bedienen in Anlehnung an die praktische Prüfung
  • Tipps zum Auftreten vor dem Gast

Voraussetzungen

Zulassung

Absolventen des Lehrganges Bereichsleiter/in Restauration EFA, die sich optimal auf die praktische Berufsprüfung vorbereiten wollen sowie Interessierte.

Kosten

  • CHF 2'960.00

    Verpflegung und Kursunterlagen sind inbegriffen.

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Weggis (LU)

Hotel & Gastro formation Schweiz, Eichistrasse 20, 6353 Weggis

Zeitlicher Ablauf

Beginn

jeweils im September, siehe Webseite

Dauer

3 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch