Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Bier-Sommelier®, Der Schweizer ...

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 21.07.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden

  • erarbeiten sich eine Übersicht über den Schweizerischen Biermarkt
  • setzen die Richtlinien der professionellen Lagerung und Pflege von Bier in der Praxis um
  • degustieren verschiedene Bierstile, unterscheiden und beschreiben sie und machen kulinarische Vorschläge dazu.

Kursthemen:

  • Bierkultur, Grundlagen der Sensorik
  • Schweizer Biervielfalt
  • Internationale Biere
  • Service und Verkauf von Bier im Restaurant
  • Bier-Marketing
  • Food Pairing mit Bier
  • Bier und Gesellschaft  

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

Restaurationsfachleute, Restaurantleiter Geschäftsführer, Kadermitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie Mitarbeiter von Getränkebetrieben Personen, die sich für das Thema Bier interessieren

Kosten

CHF 2700.- (CHF 2100.- Mitgl. GastroSuisse)
inkl. Seminarunterlagen, Verpflegung und Degustation, Prüfungen

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Schweizer Bier-Sommelier®
Das Zertifikat berecht zu erleichterten Bedingungen für die Prüfung Diplombiersommelier der Doemens-Akademie.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Daten auf Anfrage

Dauer

8 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links