Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Alpsenn/Alpsennin-Grundkurs / Alpkäserkurs für Anfänger

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Landwirtschaftliches Zentrum St. Gallen

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Grabs (SG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Landwirtschaft

Swissdoc

9.130.2.0 - 9.210.4.1

Aktualisiert 22.11.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Grundlagen der Käsefabrikation
  • Jogurtherstellung
  • Butterfabrikation
  • Schweizer Alpwirtschaftalpwirt allgemein
  • Alpkäsevermarktung
  • Melken und Milchhygiene
  • Unfallverhütung Alpwirtschaft

Kosten

CHF 450.- inkl. Kursunterlagen, zuzüglich Kost und Logis

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Grabs (SG)

Alpkäserei Höhi Voralp

Zeitlicher Ablauf

Beginn

regelmässig im April

Dauer

5 Kurstage, Blockkurs

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Übernachtungsmöglichkeit vorhanden