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Sensoriklizenz Schokolade

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Zürcher Fachhochschule ZFH > Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW > Departement Life Sciences und Facility Management

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Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse - Fachhochschulen FH

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.1.0

Aktualisiert 24.05.2016

Beschreibung

Beschreibung der Fachrichtung

Die professionelle Art zu degustieren.

Beschreibung des Angebots

Module:

  • Sensorische Grundlagen
  • Sensorische Wahrnehmungen Geschmack
  • Sensorische Wahrnehmungen Aromatik
  • Sensorische Wahrnehmungen Textur
  • Qualitätsbeurteilung von Schokolade
  • Repetition und Prüfungsvorbereitung
  • Training

Schlussprüfung: Unter Einsatz verschiedener sensorischer Prüfmethoden werden das Wissen und die Degustationsfähigkeit der Teilnehmenden in Theorie und Praxis geprüft.  

Die Module können auch einzeln und unabhängig von der Sensorikprüfung gebucht werden.

Lernziel

Die Kursteilnehmenden entwickeln ihre sensorischen Fähigkeiten und erlangen die Kompetenz, Schokolade objektiv zu beschreiben und zu beurteilen. Im Anschluss an die sieben Ausbildungseinheiten kann die Sensorik-Lizenz Schokolade erworben werden, welche für vier Jahre gültig ist. Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Schokolade bestätigt die Kompetenzen der Teilnehmer, Schokolade professionell zu beschreiben und zu beurteilen.

Voraussetzungen

Zulassung

Grundkenntnisse der Degustation

Zielpublikum

Qualitätsverantwortliche für Schokolade aus Produktions- und Importbetrieben sowie dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf, Verkauf) und der Gastronomie.

Kosten

CHF 2'450.- inkl. Kursunterlagen, Degustationsproben, Pausenverpflegung
CHF   450.- zusätzlich für Schlussprüfung

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Nach bestandener Schlussprüfung wird die Sensorik-Lizenz Schokolade für 4 Jahre erteilt.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Daten auf Anfrage

Dauer

8 halbe Tage innerhalb von 2-3 Monaten
Unterricht: 09-13 oder 13-17 Uhr

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Veranstalter des Angebots: ILGI Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation www.ilgi.zhaw.ch

Links