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Gastronomie, Lebensmittelhygiene & Suchtprävention und Modul TG, Modul 1 und Modul 4, Wirteprüfung G1TG

Abschluss Verband

Ostschweizer Gastronomiefachschule und Gastro St. Gallen

Kategorien
Ausbildungsort

St. Gallen (SG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Frei wählbar

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Aktualisiert 13.12.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Zur Erlangung des Thurgauer Fähigkeitsausweises zur Ausübung einer gastgewerblichen Tätigkeit besuchen die Teilnehmenden das Modul 1 Lebensmittelhygiene und Suchtprävention.

Weiter ist das Modul 4 Recht gefordert. Mit diesen zwei Abschlüssen haben die Absolventen bereits die Voraussetzungen für das Erlangen des Fähigkeitsausweises zur Führung eines Gastronomiebetriebes im Kanton Thurgau.

Aufbau der Ausbildung

Modul 1 Lebensmittelhygiene und Suchtprävention

  • Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle
  • Suchtprävention
  • Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz

Modul 4 Recht

  • Arbeitsrecht
  • Grundlagen
  • Arbeitsvertrag
  • Ausländerrecht
  • Alkoholgesetz
  • Kant. Gastwirtschaftsgesetz
  • Rechtskunde/Vertragslehre
  • Lohnabrechnungen
  • Sozialversicherungen 

Kosten

Modul 1 Lebensmittelhygiene & Suchtprävention: CHF 980.- 
Modul 4 Recht: CHF 1'180.-
Prüfungsgebühren: CHF 400.-

Abschluss

  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Nach bestandener Wirteprüfung Modul 1 und 4 erhalten die Absolventen den Fähigkeitsausweis zur Führung eines Gastronomiebetriebes im Kanton Thurgau.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • St. Gallen (SG)

auch als E-Learning möglich (siehe nachfolgender Link)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Gemäss Angaben Website

Dauer

Modul 1: 5 Tage
Modul 4: 7 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Frei wählbar

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch