Zum Titel springen

Suche

Food Quality Insight

CAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Studienrichtungen

Lebensmittelwissenschaften

Swissdoc

7.210.29.0

Aktualisiert 06.03.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Cerificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieses CAS verlangt 12 ECTS-Punkte.

Transport, Lagerung und Verarbeitung haben einen wesentlichen Einfluss auf die Qualität von Lebensmitteln. Im CAS Food Quality Insight wird umfassendes Wissen über Rohstoffe, ihre Herkunft, Anwendung und Zubereitung vermittelt. Diese Faktoren spielen eine entscheidende Rolle für den Erfolg im Food-Business. Fachkräfte in diesem Bereich tragen massgeblich zur Gesundheit und Qualität von Lebensmitteln bei.

Module:

  • Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 (4 ECTS)
  • Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 2 (4 ECTS)
  • Inhalts- und Wirkstoffe (4 ECTS)

Aufbau der Ausbildung

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
  • Für die Module Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 und 2: Grundlagen Hygiene
  • Für das Modul Inhalts- und Wirkstoffe: Chemische Grundkenntnisse

Zielpublikum

  • Personen, die noch mehr Einfluss auf die optimale Qualität von Lebensmitteln direkt beim Konsumenten und beim Gast nehmen wollen
  • Zum Beispiel: Einkaufsverantwortliche, Mitarbeitende aus F&E und QS, Verkaufsverantwortliche, Marketing-Mitarbeitende

Kosten

CHF 8'380.-
mit Frühbucherrabatt: CHF 7'962.-

Abschluss

  • Certificate of Advanced Studies CAS

Certificate of Advanced Studies in Food Quality Insight

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

laufend

Dauer

18 Kurstage (i.d.R. Donnerstag/Freitag/Samstag)

plus ca. 18 Tage Selbststudium

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Veranstalter:

  • Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
  • Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR

Kooperationspartner:

  • foodward - the food business academy
  • Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaft HAFL

 
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die ZHAW und die BFH-HAFL die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Die individuellen CAS Lehrgänge können modular erweitert werden zum Diploma of Advanced Studies (DAS) oder zum Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food».

Links

Auskünfte / Kontakt

Sekretariat Weiterbildung Life Sciences
Tel: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modell F

berufsberatung.ch