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Food Quality Insight

CAS

Zürcher Fachhochschule ZFH > Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW > Departement Life Sciences und Facility Management

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Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Studiengebiete

Lebensmittelwissenschaft, Lebensmitteltechnologie

Swissdoc

7.210.29.0

Aktualisiert 19.05.2016

Beschreibung

Beschreibung der Fachrichtung

Im Kurs geht es um die Herkunft, Vielfalt und Wert der verschiedenen Rohstoffe von Lebensmitteln sowie um das Wissen von Einflüssen von Anbau, Transport, Lagerung und Verarbeitung auf die Qualität der Rohstoffe und der Endprodukte.

Beschreibung des Angebots

Module:

  • Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1
  • Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 2
  • Inhalt- und Wirkstoffe

Jedes Modul ist in sich abgeschlossen und kann einzeln besucht werden.

Lernziel

Die Teilnehmenden können 

  • Möglichkeiten erkennen, wie die Qualitätswerte bis hin zum Endverbraucher erhalten werden können;
  • Qualität und Wert der verschiedenen Rohstoffe bestimmen und sensorisch beurteilen;
  • Verarbeitung von Lebensmitteln in Bezug auf Sensorik, Haltbarkeit und Kosten einordnen;
  • verschiedene Verderbsfaktoren und –reaktionen kennen und erkennen;
  • verkostete Produkte bestimmten Produkttypenprofilen zuordnen;
  • Querbeziehungen zwischen der sensorischen Beurteilung eines Produktes und der Rohwarenqualität bzw. Verarbeitungstechnik herstellen.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
  • Für die Module Verarbeitung 1 und 2: Grundlagen Hygiene
  • Für das Modul Inhalts- und Wirkstoffe: Chemische Grundkenntnisse

Zielpublikum

Z.B. Einkaufsverantwortliche, Mitarbeitende aus F&E und QS, Verkaufsverantwortliche, Marketing-Mitarbeitende.

Kosten

CHF 7'980.- inkl. Kursmaterial und Verpflegung in den Pausen während den Kurstagen

Abschluss

  • Certificate of Advanced Studies CAS

Certificate of Advanced Studies in Food Quality Insight

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

März

Dauer

18 Kurstage in ca. 10 Monaten
Präsenztage, in der Regel Do/Fr/Sa
6 Tage Selbststudium pro Modul

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Kooperationspartner: Verein foodward

Links

Label

  • Modell F