Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Leiter/in Gemeinschaftsgastronomie

Eidg. Diplom HFP

Hotel & Gastro formation Schweiz

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Weggis (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.3.0

Aktualisiert 17.05.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Führungsausbildung mit folgenden Modulen: Gemeinschaftsgastronomie, Marketing und Verkauf, Betriebsorganisation, Führung, Finanzen, Wirtschaft und Recht

Lernziel

Vorbereitung auf die Höhere Fachprüfung

Voraussetzungen

Zulassung

Zur Abschlussprüfung wird zugelassen, wer
- einen eidgenössischen Fachausweis für
Chefköchin/Chefkoch, Gastronomieköchin/Gastronomiekoch oder Köchin/Koch der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
- Bereichsleiterin / Bereichsleiter Restauration
- Bereichsleiterin / Bereichsleiter Hotellerie-Hauswirtschaft
- Chef de Réception
oder einen gleichwertigen anerkannten Ausweis besitzt
und
- seit erfolgreichem Abschluss der Berufsprüfung mindestens drei Jahre im Beruf in Kader- oder Führungsfunktion gearbeitet hat
und
- über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen verfügt.

Kosten

auf Anfrage

Abschluss

  • Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP

Leiter/-in Gemeinschaftsgastronomie mit eidg. Diplom

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Weggis (LU)

Hotel & Gastro formation Weggis

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Alle zwei Jahre (Daten auf Anfrage)

Dauer

400 Lektionen Unterricht, 2 Tage Modulprüfungen, 2 Tage Abschlussprüfung (Höhere Fachprüfung)
Impulstag, 8 Unterrichtsblöcke (Mo - Fr)

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Mail-Kontakt: 
hbb@hotelgastro.ch