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The Science and Art of Coffee

CAS

Zürcher Fachhochschule ZFH > Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW > Departement Life Sciences und Facility Management

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Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch - Englisch

Ausbildungstyp

Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Studiengebiete

Lebensmittelwissenschaft, Lebensmitteltechnologie

Swissdoc

7.210.29.0

Aktualisiert 08.06.2017

Beschreibung

Beschreibung der Fachrichtung

Umfassende Übersicht über die Wissenschaft des Kaffees entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Beschreibung des Angebots

Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hoschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieser CAS verlangt 15 ECTS-Punkte.

Lehrplan:

  • Ursprung und Ausbreitung
  • Sensorik und Degustation
  • Rohkaffee
  • Röstkaffee
  • Chemische Aspekte
  • Kaffeezubereitung
  • Ökonomie
  • Gesundheit
  • Zukunfts des Kaffees

Präsenzunterricht jeweils am Freitag

Aufbau der Ausbildung

1 ECTS-Punkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertige Ausbildung
  • Berufsleute mit entsprechender Erfahrung können bei der Studienleitung eine Sur-Dossier-Aufnahme abklären

Zielpublikum

Berufsleute aus der Kaffeebranche oder aus verwandten Bereichen (Lebensmittel, Gastronomie und Hospitality Management). Der Kurs ist auch geeignet für Personen, die eine Lehr- oder Beratungstätigkeit im Bereich Kaffee oder ähnlichen Produkten ausüben oder anstreben. Sofern Platz vorhanden, besteht die Möglichkeit, als Gasthörer einzelne Kurstage zu besuchen.

Kosten

CHF 9'500.- inkl. Kursunterlagen und Leistungsnachweis

Abschluss

  • Certificate of Advanced Studies CAS

Certificate of Advanced Studies in The Science and Art of Coffee

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)

Exkursionen in verschiedenen Regionen der Schweiz

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Oktober, alle zwei Jahre

Dauer

26 Kurstage in ca. 9 Monaten

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch
  • Englisch

Bemerkungen

Der Lehrgang wurde in enger Zusammenarbeit mit dem Swiss Chapter der SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) sowie Exponenten der Schweizer Kaffeebranche entwickelt.

Links

Auskünfte / Kontakt

Tel: +41 58 934 59 84, E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modell F