Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Ernährungstrainer/in, Diplomausbildung

Diplom / Zertifikat des Anbieters

star - school for training and recreation

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Berufsbegleitend - Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gesundheit, Pflege, Medizin

Swissdoc

9.723.2.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Themen:

  • Vertiefung der Anatomie und Physiologie
  • Aufbau und Funktion Verdauungsapparat
  • Aufspaltung und Verwertung der Nahrung und der unterschiedlichen Nahrungsanteile
  • Unterscheiden von Lebens-, Nahrungs-, und Genussmittel
  • Verstehen der Nahrungs-Deklarationen
  • Vertiefen, erweitern und hinterfragen unterschiedlicher Ernährungsformen
  • Ernährungs-Empfehlungen für unterschiedliche Ziele und Lebensphasen
  • Das eigene Essverhalten entdecken und reflektieren
  • Besprechen der Themengebiete Essstörungen, Fehlernährung und ihre Folgen
  • Stoffwechselerkrankungen
  • genetische Veranlagung
  • Allergien
  • Diabetes
  • Erlernen und Üben der Grundlagen von Beratung und Coaching im Kontext Ernährung
  • Arbeiten mit Ernährungstagebüchern
  • erarbeiten von Ernährungsplänen
  • Ablauf einer Ernährungsberatung mit Zielabfrage
  • Ist-Zustand und Unterstützung in der Verhaltensveränderung

 

Lernziel

Dipl. Ernährungstrainer/innen haben die Fach- und Handlungskompetenz, um individuelle Ernährungspläne auf Basis individueller Ziele - inklusive Empfehlungen zur Nahrungsergänzung - zu erstellen.
Sie beraten/betreuen kompetent und individuell gesunde Kunden und unterstützen diese in ihrer Verhaltens- und Gewohnheitsveränderung.
 

Voraussetzungen

Zulassung

Ernährung Basic oder vergleichbares Grundmodul.
 

Kosten

CHF 1275 (Ratenzahlung möglich)

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Auf Anfrage

Dauer

4 Tage und 1 Tag Prüfung

Zeitliche Beanspruchung

  • Berufsbegleitend
  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links