Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Lebensmittelchemiker/in

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Chemie, Physik

Branchen

Chemie, Pharma, Biotechnologie - Nahrung - Industrielle Nahrungsmittelproduktion - Müllerei, Bäckerei, Konditorei, Confiserie - Metzgerei und Fleischwarenproduktion - Milchverarbeitung - Getränkeproduktion

Swissdoc

0.210.38.0

Aktualisiert 06.12.2016

Tätigkeiten

Befasst sich mit der Feinstruktur pflanzlicher Zellwände, der Isolierung und Charakterisierung von Lebensmittel-Inhaltsstoffen, mit den Qualitätsveränderungen bei der Verarbeitung und Lagerung von Lebensmitteln, der Entwicklung von Herstellungsprozessen zur optimalen Qualitätserhaltung und dem Einfluss von Aroma- und Geschmacksstoffen auf die sensorische Qualität.
Arbeitet häufig in kantonalen Lebensmitteluntersuchungsanstalten im Rahmen des Vollzugs der Lebensmittelgesetzgebung, beim Bundesamt für Gesundheit, in der Lebensmittelindustrie oder in Qualitäts- und Kontrollabteilungen von Grossverteilern.

Ausbildung

Eidg. Lebensmittelchemikerdiplom gemäss Verordnung über den Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung (für die Ausübung des Amtes als Kantonschemiker/in, Lebensmittelinspektor/in, Lebensmittelkontrolleur/in).