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Lebensmittelchemiker/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Chemie, Physik

Branchen

Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Müllerei - Chemie, Pharma, Biotechnologie - Getränkeproduktion - Industrielle Nahrungsmittelproduktion - Metzgerei, Fleischwarenproduktion - Milchverarbeitung - Nahrung

Swissdoc

0.210.38.0

Aktualisiert 20.09.2022

Tätigkeiten

Lebensmittelchemiker und Lebensmittelchemikerinnen befassen sich mit der Isolierung und Charakterisierung von Lebensmittel-Inhaltsstoffen, der Entwicklung von Herstellungsprozessen zur optimalen Qualitätserhaltung und dem Einfluss von Aroma- und Geschmacksstoffen auf die sensorische Qualität.

Ausbildung

Eidg. Lebensmittelchemikerdiplom gemäss Verordnung über den Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung (für die Ausübung des Amtes als Kantonschemiker/in, Lebensmittelinspektor/in, Lebensmittelkontrolleur/in).

Voraussetzungen

Anforderungen

  • saubere Arbeitsweise
  • systematische und exakte Arbeitsweise
  • Sinn für Hygiene
  • guter Geruchssinn
  • guter Geschmacksinn

 

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