Lebensmittelchemiker/in
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Chemie, Physik
- Branchen
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Chemie, Pharma, Biotechnologie - Getränkeproduktion - Industrielle Nahrungsmittelproduktion - Metzgerei und Fleischwarenproduktion - Milchverarbeitung - Müllerei, Bäckerei, Konditorei, Confiserie - Nahrung
- Swissdoc
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0.210.38.0
Aktualisiert 19.12.2019
Tätigkeiten
Befasst sich mit der Isolierung und Charakterisierung von Lebensmittel-Inhaltsstoffen, der Entwicklung von Herstellungsprozessen zur optimalen Qualitätserhaltung und dem Einfluss von Aroma- und Geschmacksstoffen auf die sensorische Qualität. Arbeitet häufig in kantonalen Lebensmitteluntersuchungsanstalten, beim Bundesamt für Gesundheit, in der Lebensmittelindustrie oder in Qualitäts- und Kontrollabteilungen von Grossverteilern.
Ausbildung
Eidg. Lebensmittelchemikerdiplom gemäss Verordnung über den Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung (für die Ausübung des Amtes als Kantonschemiker/in, Lebensmittelinspektor/in, Lebensmittelkontrolleur/in).