Chef/Cheffe de Rang
Kategorien
- Bildungstypen
 - 
Berufsfunktion / Spezialisierung
 - Berufsfelder
 - 
Gastgewerbe, Hotellerie
 - Branchen
 - 
Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Restauration
 - Swissdoc
 - 
0.220.42.0
 
Aktualisiert 24.02.2025
Tätigkeiten
Chefs und Cheffes de Rang leiten eine Station (= eine bestimmte Anzahl Tische). Sie führen möglicherweise ein bis zwei Mitarbeitende im Service. Sie sind dem/der Chef/Cheffe de Service unterstellt.
Ausbildung
Abgeschlossene berufliche Grundbildung als Restaurantfachmann/-frau und Berufspraxis.
Voraussetzungen
Anforderungen
- Gäste- und Serviceorientierung
 - Sozialkompetenz
 - Fremdsprachenkenntnisse
 - Diskretion
 - gute Umgangsformen