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Leiter/in Hotellerie / Verpflegung

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Gastgewerbe, Hotellerie

Branchen

Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Hauswirtschaft, Facility Management

Swissdoc

0.230.17.0

Aktualisiert 25.11.2024

Tätigkeiten

Leiter und Leiterinnen Hotellerie/Verpflegen organisieren den Bereich Room-Service auf den Pflegeabteilungen eines Spitals oder Heims. Je nach Organisationsstruktur sind sie für den ganzen Verpflegungsbereich und die Küche und/oder den Wäschebereich zuständig. Sie sind für die Führung der Mitarbeitenden, den Einsatz, die Schulung und Instruktion des Personals verantwortlich. Sie überwachen die Einhaltung von Hygienevorschriften und Sicherheitsbestimmungen, die Abrechnung der Patientenbezüge und machen die Menükalkulation.

Ausbildung

Je nach Betriebsgrösse und Verantwortung z.B. Hotelfachmann/-frau mit Führungserfahrung und entsprechender Weiterbildung, Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft BP, Betriebsleiter/in Facility Management HF, Leiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft HFP, Leiter/in Facility Management & Maintenance HFP oder Betriebsleiter in Facility Management HF

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Führungs- und Sozialkompetenz
  • Planungs- und Organisationsgeschick
  • Serviceorientierung
  • Hygienebewusstsein

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