Leiter/in Hotellerie / Verpflegung
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Gastgewerbe, Hotellerie
- Branchen
-
Gastgewerbe - Gastgewerbe und Hauswirtschaft / Facility Management - Hauswirtschaft / Facility Management
- Swissdoc
-
0.230.17.0
Aktualisiert 19.12.2019
Tätigkeiten
Organisiert den Bereich Room-Service auf den Pflegeabteilungen eines Spitals oder Heims. Kann je nach Organisation des Spitals/Heims auch für den ganzen Verpflegungsbereich und die Küche und/oder den Wäschebereich zuständig sein. Ist verantwortlich für die Führung der Mitarbeitenden, den Einsatz, die Schulung und Instruktion des Personals. Überwacht die Einhaltung von Hygienevorschriften und Sicherheitsbestimmungen, die Abrechnung der Patientenbezüge und macht die Menükalkulation.
Ausbildung
Je nach Betriebsgrösse und Verantwortung z.B. Hotelfachmann/-frau mit Führungserfahrung und entsprechender Weiterbildung, Haushaltleiterin BP, Betriebsleiter/in Facility Management HF, Leiter/in Facility Management HFP oder Bachelor of Science in Facility Management