Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.

Coronavirus: Die Berufsberatungsstellen bieten Online-, Telefon- und E-Mail-Beratungen an.
Einige Unternehmen/Organisationen sind nicht mehr erreichbar. Bis auf Weiteres dürfen keine Veranstaltungen mehr stattfinden.

Suche

Leiter/in Hotellerie / Verpflegung

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Gastgewerbe, Hotellerie

Branchen

Gastgewerbe - Gastgewerbe und Hauswirtschaft / Facility Management - Hauswirtschaft / Facility Management

Swissdoc

0.230.17.0

Aktualisiert 19.12.2019

Tätigkeiten

Organisiert den Bereich Room-Service auf den Pflegeabteilungen eines Spitals oder Heims. Kann je nach Organisation des Spitals/Heims auch für den ganzen Verpflegungsbereich und die Küche und/oder den Wäschebereich zuständig sein. Ist verantwortlich für die Führung der Mitarbeitenden, den Einsatz, die Schulung und Instruktion des Personals. Überwacht die Einhaltung von Hygienevorschriften und Sicherheitsbestimmungen, die Abrechnung der Patientenbezüge und macht die Menükalkulation.

Ausbildung

Je nach Betriebsgrösse und Verantwortung z.B. Hotelfachmann/-frau mit Führungserfahrung und entsprechender Weiterbildung, Haushaltleiterin BP, Betriebsleiter/in Facility Management HF, Leiter/in Facility Management HFP oder Bachelor of Science in Facility Management

berufsberatung.ch