?global_aria_skip_link_title?

Suche

Kellermeister/in / Kellertechniker/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Getränkeproduktion

Swissdoc

0.210.36.0

Aktualisiert 19.03.2021

Tätigkeiten

Trägt die Verantwortung für die Bereitung von Wein im Weinkeller. Die Zuständigkeit beginnt meist mit der Entgegennahme des Traubenguts und erstreckt sich auf Kelterung, Gärung, Ausbau, Abfüllung und Lagerung, inklusive Qualitätskontrolle.

Ausbildung

Je nach Betrieb Ausbildung als Weintechnologe/-technologin EFZ, Betriebsleiter/in Weintechnologie BP, Weintechnologiemeister/in HFP oder Önologe/-login FH

Voraussetzungen

Anforderungen

Naturwissenschaftliche Kenntnisse (Biochemie), sensorische Fähigkeiten, Organisationstalent

Weitere Informationen

Adressen

Schweizerischer Spirituosenverband
Amtshausgasse 1
3011 Bern
Tel.: 031 312 41 41
Fax: 031 312 10 72
URL: http://www.wineandspirit.ch
E-Mail:

Strickhof
Lebensmitteltechnologie & Hortikultur
Seestrasse 295
8804 Au ZH
Tel.: 058 105 94 00
Fax: 058 105 94 10
URL: http://www.strickhof.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch