?global_aria_skip_link_title?

Suche

Silomeister/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Müllerei

Swissdoc

0.210.25.0

Aktualisiert 19.03.2021

Tätigkeiten

Nimmt Rohwaren an, unterzieht diese einer ersten qualitativen Beurteilung, entscheidet über die Einlagerung, füllt die Silos und überwacht die Lagerung. Ist in Grossbetrieben tätig und wird dort auch Abteilungsleiter/in genannt. Kann auch bei einer Reederei ein Getreide-Silo bewirtschaften und die Verantwortung für dessen korrekte Funktion tragen.

Ausbildung

Berufliche Grundbildung als Müller/in und Berufserfahrung

Voraussetzungen

Anforderungen

Freude an Naturprodukten, Interesse an biologischen, physikalischen und chemischen Vorgängen, Interesse am Umgang mit Maschinen, handwerkliche Geschicklichkeit, technisches Verständnis.

Weitere Informationen

Adressen

Dachverband Schweizerischer Müller
Thunstrasse 82
Postfach 1009
3000 Bern 6
Tel.: 031 351 38 82
Fax: 031 351 00 65
URL: http://www.dsm-fms.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch