Silomeister/in
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Nahrung
- Branchen
-
Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Müllerei
- Swissdoc
-
0.210.25.0
Aktualisiert 19.03.2021
Tätigkeiten
Nimmt Rohwaren an, unterzieht diese einer ersten qualitativen Beurteilung, entscheidet über die Einlagerung, füllt die Silos und überwacht die Lagerung. Ist in Grossbetrieben tätig und wird dort auch Abteilungsleiter/in genannt. Kann auch bei einer Reederei ein Getreide-Silo bewirtschaften und die Verantwortung für dessen korrekte Funktion tragen.
Ausbildung
Berufliche Grundbildung als Müller/in und Berufserfahrung
Voraussetzungen
Anforderungen
Freude an Naturprodukten, Interesse an biologischen, physikalischen und chemischen Vorgängen, Interesse am Umgang mit Maschinen, handwerkliche Geschicklichkeit, technisches Verständnis.
Weitere Informationen
Adressen
Dachverband Schweizerischer Müller
Thunstrasse 82
Postfach 1009
3000 Bern 6
Tel.: 031 351 38 82
Fax: 031 351 00 65
URL: http://www.dsm-fms.ch
E-Mail:
Gesetzliche Grundlagen
-
Offizielle Dokumente des SBFI
Verordnung, Bildungsplan oder Prüfungsordnung des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI
Informationen in anderen Sprachen