Produktionsplaner/in (Nahrungsmittel)
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Nahrung
- Branchen
-
Industrielle Nahrungsmittelproduktion
- Swissdoc
-
-
Aktualisiert 31.08.2018
Tätigkeiten
Plant aufgrund der eingegangenen Bestellungen bzw. Produktionsaufträge die Produktion und den Personaleinsatz, zum Beispiel für den nächsten Monat. Sorgt durch optimale Verteilung der Aufträge für eine möglichst effiziente Produktion ohne unnötige Umstellungen, Reinigungen und Stillstände. Führt Arbeitsstudien durch mit dem Ziel, Produktionsabläufe zu verbessern.
Ausbildung
Wenn möglich Höhere Fachprüfung als Lebensmitteltechnologe/-login oder anderer Beruf im Bereich Nahrungsmittel mit Weiterbildungskursen
Voraussetzungen
Anforderungen
Beruf aus dem Bereich Nahrungsmittel, berufliche Erfahrung in der Produktion, planerische Fähigkeiten
Weitere Informationen
Adressen
Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Münzgraben 6
Postfach 1007
3000 Bern 7 Bärenplatz
Tel.: 031 310 09 90
Fax: 031 310 09 99
URL: http://www.fial.ch
E-Mail: