Mitarbeiter/in Forschung und Entwicklung
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Nahrung
- Branchen
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Industrielle Nahrungsmittelproduktion
- Swissdoc
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0.210.51.0
Aktualisiert 19.03.2021
Tätigkeiten
Ist im Labor zuständig für Maschinenfunktionskontrollen, Versuchsherstellungen, Verfahrensentwicklungen und Aufgaben der Qualitätssicherung. Testet zum Beispiel (neue) Produkte und Produktionsverfahren bei verschiedenartigen Bedingungen oder Behandlungen, führt erste Versuche in kleinen Mengen durch und setzt Rezepturen für die maschinelle Grossproduktion um.
Ausbildung
Berufliche Grundbildung als Lebensmitteltechnologe/-technologin EFZ, eventuell Techniker/in HF Lebensmitteltechnologie
Voraussetzungen
Anforderungen
Gute Kenntnisse des gesamten Produktionsbereiches, Freude am Ausprobieren und Entwickeln
Weitere Informationen
Adressen
Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Münzgraben 6
Postfach 1007
3000 Bern 7 Bärenplatz
Tel.: 031 310 09 90
Fax: 031 310 09 99
URL: http://www.fial.ch
E-Mail:
Arbeitsgemeinschaft Lebensmitteltechnologen - Communauté de travail TDA
Worbstrasse 52
Postfach 160
3074 Muri b. Bern
Tel.: +41 31 352 11 88
Fax: 031 352 11 85
URL: http://www.lebensmitteltechnologe.ch
E-Mail: