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Mitarbeiter/in Forschung und Entwicklung

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Industrielle Nahrungsmittelproduktion

Swissdoc

0.210.51.0

Aktualisiert 17.04.2023

Tätigkeiten

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Forschung und Entwicklung sind im Labor zuständig für Maschinenfunktionskontrollen, Versuchsherstellungen, Verfahrensentwicklungen und Aufgaben der Qualitätssicherung.  Sie testen zum Beispiel (neue) Produkte und Produktionsverfahren bei verschiedenartigen Bedingungen oder Behandlungen, führen erste Versuche in kleinen Mengen durch und setzen Rezepturen für die maschinelle Grossproduktion um.

Ausbildung

Berufliche Grundbildung als Lebensmitteltechnologe/-technologin EFZ, eventuell Techniker/in HF Lebensmitteltechnologie

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Gute Kenntnisse des gesamten Produktionsbereiches
  • Freude am Ausprobieren und Entwickeln
  • Saubere Arbeitsweise und Sinn für Hygiene
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Maschinen 

Weitere Informationen

Adressen

Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Thunstrasse 82
Postfach 1009
3000 Bern 6
Tel.: 031 356 21 21
Fax: 031 351 00 65
URL: https://www.fial.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch